Diniz gewinnt Global Champions Tour

14. November 2015

Die für Portugal startende Luciana Diniz triumphiert auf der letzten Etappe der bestdotierten Springreitserie der Welt. Meredith Michaels-Beerbaum darf wenigstens bei der Tageswertung mit aufs Podest.

Luciana Diniz (beim Global-Champions-Tour-Springen in Wien). Foto: dpa-pa
Luciana Diniz (beim Global-Champions-Tour-Springen in Wien)Bild: picture-alliance/dpa/H. Punz

Springreiterin Luciana Diniz hat den Jackpot geknackt und die Global Champions Tour gewonnen. Die für Portugal startende Brasilianerin triumphierte in Doha auf der 15. und letzten Etappe der gewinnträchtigsten Springreitserie der Welt und belegte in der Gesamtwertung mit 288 Punkten Rang eins. Für ihren Sieg in Doha kassierte Diniz 150.000 Euro, für den Gesamtsieg gab es 294.000 Euro dazu. Platz zwei in der Gesamtwertung belegte der britische Vorjahressieger Scott Brash (279 Punkte), Dritter wurde der Schwede Rolf-Göran Bengtsson (277). Christian Ahlmann (234) landete als bester Deutscher auf Rang fünf.

"Ich danke Gott, meinem Team und meinem Pferd, dass ich gewinnen konnte. Ich bin total glücklich", sagte Luciana Diniz bei der Siegerehrung. In 36,10 Sekunden lieferte die Amazone auf ihrem Pferd Fit for Fun im Stechen von Doha die schnellste Nullrunde und verwies die deutsche Springreiterin Meredith Michaels-Beerbaum (36,55 Sekunden) mit Fibonacci auf Rang zwei. Dritter wurde Bengtsson auf Casall.