Formel 1: Startplatz zwei für Vettel

15. Oktober 2011

Lewis Hamilton hat die Red-Bull-Serie beendet und vor Weltmeister Sebastian Vettel die Pole Position für den Großen Preis von Südkorea erobert. Der britische McLaren-Pilot war in der Qualifikation von Yeongam um 0,222 Sekunden schneller als der Deutsche. Damit steht im 16. Rennen der Saison erstmals kein Red Bull auf dem ersten Startplatz. Dritter wurde Hamiltons Landsmann und Teamkollege Jenson Button. Platz vier belegte der Australier Mark Webber im zweiten Red-Bull. Nico Rosberg fuhr im Mercedes auf Rang sieben. Adrian Sutil belegte Platz zehn. Michael Schumacher verpasste im zweiten Silberpfeil den Sprung unter die Top Ten. Der Rekordchampion musste sich mit Rang zwölf begnügen. Für Auch Timo Glock reichte es im Marussia-Virgin nur zu Rang 21. Der Grand Prix am Sonntag (16.10.2011) ist das viertletzte Saisonrennen. Vettel hatte zuvor in Japan bereits seinen zweiten WM-Titel eingefahren. In Südkorea könnte sein Red-Bull-Team auch den Gewinn der Konstrukteurswertung vorzeitig perfekt machen. - Vettel ist derweil nach einem strittigen Manöver in der Qualifikation einer Strafe entgangen. Die Rennkommissare entschieden, dass der Red-Bull-Pilot seinen zweiten Startplatz behalten darf, obwohl er in einer Kurve abgekürzt hatte. Vettel habe sich damit keinen Vorteil verschafft, heiß es zur Begründung. (ab,sid,dpa)