Klopp gelingt Revanche

3. März 2016

Nur drei Tage nach der Niederlage im Ligapokal-Finale siegt Jürgen Klopp mit dem FC Liverpool in der Premier League gegen Manchester City. Der kommende Klub von Pep Guardiola hat damit kaum noch Chancen auf den Titel.

Manchester City FC vs Liverpool Jürgen Klopp
Bild: picture alliance/dpa/P. Powell

Trainer Jürgen Klopp ist mit dem FC Liverpool die Revanche für das verlorene Ligapokal-Finale gegen Manchester City gelungen. Die "Reds" gewannen am 28. Spieltag das Heimspiel in der englischen Fußball-Meisterschaft gegen den ehemaligen Titelträger mit 3:0 (2:0). Adam Lallana (34. Minute), James Milner (41.) und der ehemalige Bundesliga-Profi Roberto Firmino (57.) erzielten die Tore, nachdem Liverpool im Cup-Finale am vergangenen Sonntag im Elfmeterschießen das Nachsehen gehabt hatte.

In der Tabelle der Premier League verbesserte sich Liverpool mit 41 Punkten auf den achten Platz. Die Citizens (4./47) verpassten es, zum sieglosen FC Arsenal (1:2 gegen Swansey City) auf dem dritten Platz (51) weiter aufzuschließen. Über einen Sieg in den letzten Minuten durfte sich Manchester United freuen. Mit dem 1:0 gegen den FC Watford durch den Treffer von Juan Mata (83.) hielt die Erfolgsserie von Trainer Louis van Gaal und seiner Mannschaft an. ManUnited schloss auf Platz fünf zudem nach Punkten zum Stadtrivalen City auf.