Alemania inicia clasificación al mundial con goleada

5 de septiembre de 2016

La selección alemana le ganó 3-0 al conjunto de Noruega dentro del grupo C de las eliminatorias europeas rumbo a Rusia 2018.

Fussball WM-Qualifikation Norwegen - Deutschland
Imagen: picture-alliance/AP Photo/J. O. Nesvold/NTB Scanpix

Con un equipo integrado en su totalidad por futbolistas que participaron en la última Eurocopa, el entrenador Joachim Löw dejó en claro que sigue confiando en los jugadores que lo llevaron al título del mundo en Brasil 2014. Más allá de las ausencias de los excapitanes Philipp Lahm y Bastian Schweinsteiger, Alemania salió a imponer su juego y arrinconó a Noruega, con un planteamiento agresivo liderado por el cuarteto integrado por Müller, Mesut Özil, Julian Draxler y Mario Götze.

Antes del primer cuarto de hora, Alemania ya se puso en ventaja, cuando Müller tomó un rebote en el área y definió pese al esfuerzo del arquero Rune Almenning Jarstein. Con el control casi absoluto de la pelota, los alemanes siguieron marcando la pauta del juego, ante un equipo local resignado a defenderse y a la espera de un contragolpe salvador que nunca llegó.

Sobre el final del primer tiempo, el campeón del mundo aumentó la cifra con un gol de Kimmich. Tras la pausa, nada cambió, un nuevo gol de Müller, esta vez de cabeza, selló el resultado del encuentro.

Con la victoria, Alemania se colocó en la cima del grupo C junto a Azerbaiyán, que más temprano le ganó por 1-0 a San Marino. En el restante partido de la zona, República Checa apenas pudo empatar como local con Irlanda del Norte.