++ Alemania queda eliminada del Mundial ++

27 de junio de 2018

DW le informa de todos los acontecimientos relevantes de este partido crucial para la selección campeona del mundo. ¿Pasarán a la siguiente fase?

FIFA Fußball-WM 2018 in Russland | Deutschland vs. Südkorea | Tony Kroos
Imagen: Reuters/D. Martinez

98'

Hummels la vuelve a mandar arriba del arco sudcoreano.

94' 41"

Hummels la manda por ecima de la portería sudcoreana.

92'

El árbitro anula un gol a Corea del Sur.

90'

Se jugarán seis minutos de agregado.

89'

Saque de esquina para Corea del Sur.

87'

Disparo raso de Kroos es atajado por el portero sudcoreano.

86'

Otra falla alemana. Hummels solo ante el arquero, la manda a la estratósfera.

85'

Saque de esquina para Corea del Sur, tras gran cruce de Süle.

83'

Kroos la manda encima del arco sudcoreano, desde fuera del área.

82'

Disparo de Reus, desviado de la portería contraria. ¿Necesita Alemania otro milagro de último segundo? ¿Lo conseguirá?

80'

Comienza la recta fina del encuentro. Alemania lucha. Le falta solo un gol. Pero no está resultando un partido cómodo ante Corea del Sur.

78'

El técnico sudcoreano refuerza su defensiva.

77'

Entra Julian Brandt. Hasta ahora ha sido el talismán del conjunto germano.

70'

Gomez abanica frente al marco sudcoreano. ¡Se salvan los asiáticos!

67'

Otra que se va. Centro de Kimmich a la cabeza de Gomez, a las manos del portero.

66'

Se salva Alemania. El atacante sudcoreano hace un toque de más en el área y Hummels despeja.

62'

Cambio de Alemania. Entra Müller, sale Goretzka.

55' 51"

Primer cambio de Corea del Sur. Entra un atacante. Por Alemania se prepara Mario Gomez.

53'

Con el parcial triunfo de Suecia, Alemania está obligada a meter dos o más goles y que no le anoten.

47'07"

¡Paradón! El portero de Corea del Sur evita que caiga su meta. Se salvan los asiáticos.

45'33"

Disparo sudcoreano a las manos de Manuel Neuer. La jugada se originó en un error de Özil.

Comienza la segunda mitad del partido

Medio tiempo

Alemania ha batallado mucho en el primer tiempo, aunque con más ímpetu que ideas. Necesita dos goles, y que no le anoten. ¿Debe hacer cambios Löw?

45'

Agrega tres minutos el árbitro en el primer tiempo entre Corea del Sur y Alemania.

44'

Son se tira en el área buscando el penal. El colegiado no marca.

42'

Tiro de Werner se estrella en el poste, pero el árbitro había pitado una falta.

38'

¡Cerca! Tiro de Werner es desviado por la defensa y se va arriba de la portería sudcoreana. Tras el tiro de esquina queda el balón frente al portero sudcoreano, sin que haya un remate alemán.

33'

Como contra México, los sudcoreanos salieron con pocas ideas y la pierna bien fuerte. Sin embargo, han tenido oportunidades, aunque no muy claras.

30'

Mientras tanto, México y Suecia empatan a cero goles hasta el momento. Con este resultado Alemania quedaría fuera.

27'

Furiosa ofensiva de Alemania acaba en saque de esquina.

24'

Segundo disparo sobre la portería de Neuer, fuera del arco. Sigue 0-0 el marcador.

22'

Segunda amonestación para Corea del Sur. Jaesung se lleva la amarilla.

20'

El pressing alemán es sofocante. Corea del Sur resiste, pero con dificultades.

18'27"

Cobra Corea del Sur a las manos de Neuer, que escupe la pelota y manda a saque de esquina.

15'

Alemania acecha. Sus ataques son cada vez más frecuentes y profundos. Poco a poco va oliendo más a gol.

13'16"

Buena combinación alemana termina en la pierna de un defensa sudcoreano. Werner esperaba el balón solo al centro.

10'

Poco a poco, Alemania va tomando el dominio del partido. A base de combinaciones pretenden romper el muro sudcoreano.

8'07

Primer amonestado del partido, el sudcoreano WY Jung

5'20

Primer intento de disparo del conjunto alemán. Reus manda el balón muy alejado de la portería.

5'

Corea del Sur sale con una formación compacta a la defensiva. No quieren sorpresas tempranas.

16:00

Comienza el encuentro. El saque corresponde a Alemania.

15:55

Suenan los himnos nacionales de los dos países.

----------------------------------------------------------------------

Alemania sale con los siguientes hombres para su partido contra Corea del Sur:

Neuer (portero); Kimmich, Süle, Hummels, Hector (defensas); Khedira, Kroos, Goretzka (mediocampistas); Özil, Reus y Werner (ataque).

La fecha del encuentro trae buenos recuerdos a la selección de Alemania.