Alemania vence en clásico de Alemania versus Holanda

16 de noviembre de 2011

Alemania puso fin a un año pletórico de éxitos con un 3-0 sobre Holanda y mostró sus credenciales como uno de los favoritos para la Eurocopa 2012.

Júbilo alemán en Hamburgo.Imagen: dapd

Thomas Müller y el capitán Miroslav Klose anotaron antes del descanso, mientras que Mesut Özil selló la victoria de 3-0 pasada la hora, en el partido número 75 de los germanos bajo el mando de Joachim Löw.

Se trata de la primera victoria alemana contra los holandeses en 15 años y una que pone fin a una seguidilla de cinco duelos sin poder batir a los vecinos. El triunfo cierra un año en el que Alemania completó la ronda clasificatoria para la Eurocopa de Polonia y Ucrania con palmarés de sólo una derrota en 13 partidos, contra Australia en marzo.

Grandes figuras en la banca

Unos 51.500 espectadores siguieron desde las gradas del estadio del Hamburgo el partido, considerado un clásico y una importante prueba para ambos de cara al campeonato europeo. Tanto Löw como el técnico holandés, Bert van Marwijk, tuvieron que prescindir de importantes figuras por lesión o para permitirles un descanso y pese a la claridad del resultado, ninguno probablemente quiera sacar demasiadas conclusiones de la velada.

Löw, quien experimentó un sistema de 3-5-2 en el empate de 3-3 contra Ucrania en Kiev el viernes pasado, volvió a su acostumbrado 4-2-3-1 con Klose de único delantero y el máximo goleador de la Bundesliga, Mario Gómez, en el banco.

Klose, el arquitecto del triunfo

Freundschaftsspiel Fußball Deutschland - Niederlande
El alemán Toni Kroos (blanco/negro) y el holandés Kevin Strootman (naranja).Imagen: dapd

Klose fue decisivo cuando Alemania empezó a horadar la defensa holandesa. Toni Kroos mandó un pase diagonal al delantero de la Lazio, éste se lo puso a los pies de Thomas Müller, quien incrustó el balón en el ángulo derecho.

A los 26 minutos, Müller se imponía en el mediocampo para conectar con Özil en el flanco derecho. El jugador del Real Madrid envió un centro a Klose, y éste cabeceó para el 2-0.

Holanda bajo “somníferos”?

Los holandeses, que venían de empatar sin goles con Suiza, dieron una señal de vida cuando Wesley Sneijder disparó fuera del arco tras la pausa. Pero fue Alemania la que continuó jugando con mayor cohesión y se lució con el 3-0. El tercer gol tuvo como protagonistas a los tres hombres de la noche: Müller cruzó el balón para Özil, quien burló a la defensa holandesa con una pared con Klose y sentenció desde los cinco metros.

"Dominamos el partido, lo queríamos ganar y lo conseguimos. Los holandeses no tuvieron posibilidades", se felicitó Özil tras el partido. "Siempre dije que tenemos mucho potencial en el equipo. Estoy convencido de que podemos ganar la Eurocopa y daremos todo por lograrlo", proclamó.