Bayern aprovecha tropiezos de rivales y se acerca a Dortmund

10 de febrero de 2019

Los bávaros derrotaron 3-1 a Schalke y aprovecharon un inesperado empate de los punteros ante Hoffenheim.

Fußball Bundesliga FC Bayen - FC Schalke 04
Imagen: Getty Images/Bongarts/A. Pretty

El actual campeón alemán, Bayern Múnich, aprovechó el tropiezo de los rivales en la lucha por el título y se acercó más al puntero Borussia Dortmund al disputarse la fecha 21 de la Liga alemana de fútbol.

Los bávaros dirigidos por Niko Kovac se impusieron en la noche del sábado (09.02.2019) por 3-1 al Schalke y regresaron al segundo puesto, cinco puntos por detrás del Dortmund, que horas antes dejó escapar una ventaja de 3-0 para quedar empatado por 3-3 con el visitante Hoffenheim.

El equipo de Múnich desplazó del puesto de escolta al Borussia Mönchengladbach, que cayó por un rotundo 3-0 en propio campo ante el Hertha Berlin.

Jeffrey Bruma abrió el marcador a los doce minutos para el Bayern a través de un autogol y el polaco Robert Lewandowski (27') y Serge Gnabry (57') redondearon el resultado para desatar el júbilo de la hinchada bávara que colmó el estadio Allianz Arena de Múnich. Ahmed Kutucu (25') salvó el honor para los visitantes.

La victoria de los muniqueses estuvo también acompañada de desaciertos. Sven Ulreich, quien ocupó el arco bávaro en reemplazo del lesionado Manuel Neuer, tuvo que compensar en varias ocasiones las falencias de la línea defensiva.

Además, el equipo falló en la definición de las ocasiones de gol. Robert Lewandowski festejó su centésimo tanto en el Allianz Arena, pero podría haber abultado el palmarés con dos chances claras a los 74 y 75 minutos.

El Bayern se mide el 19 de febrero con el Liverpool en los octavos de final de la Liga de Campeones. (dpa)