Brasil vence a España y gana Copa Confederaciones

1 de julio de 2013

Brasil goleó a España por 3-0 con dos goles de Fred y uno de Neymar en el Maracaná de Río de Janeiro y logró su cuarta Copa Confederaciones.

Imagen: Reuters

La victoria de Brasil refuerza su proyecto de conquistar dentro de un año el Mundial que celebrará en casa. Sendos goles del delantero Fred al inicio del partido y del segundo tiempo y uno de la estrella Neymar cuando expiraba el primer periodo plasmaron la clara superioridad de Brasil, que rompió una racha de 29 partidos seguidos sin perder en partidos oficiales de España, campeón del mundo y de Europa.

Brasil superó en fuerza, velocidad, energía y ambición a España, atenazada quizás al sentir el atronador himno de Brasil, cantado con fuerza por los jugadores y los 73.581 espectadores de un Maracaná completamente amarillo. Ya no entran 200.000 espectadores, como en 1950, pero lo pareció durante los 90 minutos.

El equipo prolongó el momento de catarsis nacional "canarinha" que se produjo con la música y las gargantas, como ante Japón y México.

Brasil celebra el 3 a 0 de Fred.
Brasil celebra el 3 a 0 de Fred.Imagen: Reuters

Neymar: “Partido histórico”

Neymar definió como "un partido histórico" la final de la Copa Confederaciones, en la que Brasil se impuso por 3-0 sobre el campeón mundial España y conquistó su cuarto título del torneo. "Fue un partido histórico. Yo estaba ansioso por jugarlo, por enfrentar a una selección que es la mejor del mundo. Teníamos que dar más de un cien por ciento para ganar, y lo hicimos".

"Tengo un respeto muy grande por España, una admiración gigantesca, pero defiendo a mi país", agregó el joven astro brasileño.

La Copa Confederaciones lograda hará que Brasil recupere el respeto de sus adversarios en el fútbol internacional, coincidieron los jugadores de la "verdeamarela". "Todos deben respetar la jerarquía. Somos pentacampeones (del mundo), y los que jueguen contra nosotros deben respetarnos", disparó el delantero Fred, quien se convirtió en el máximo artillero de Brasil en la Copa Confederaciones y abrió camino al triunfo de los locales en la final de hoy ante España por 3-0 al anotar un gol al inicio y otro poco después de que empezara el complemento.

Del Bosque: "Juego duro"

El seleccionador español de fútbol, Vicente del Bosque, destacó el juego "duro" de Brasil, que derrotó por un claro 3-0 al campeón del mundo en la final de la Copa Confederaciones.

"Se han dado todas las condiciones para que hoy fuéramos inferiores a Brasil ¿Que seguramente lo hayamos sido en el juego? Pues es posible, pero hemos sufrido un gol en los primeros minutos de cada tiempo y en el último minuto del primer tiempo", dijo del Bosque, que admitió que la "canarinha" fue "superior".