“Chicharito” rompe su sequía goleadora

Israel Dehesa
29 de enero de 2017

No hay plazo que no se cumpla ni mal que dure cien años. ¿O sí? Javier Hernández se hizo presente en el marcador durante el encuentro en casa del Leverkusen, en compromiso pactado para la jornada 18 de la Bundesliga.

Fußball Bundesliga Bayer 04 Leverkusen - SC Freiburg
Imagen: Getty Images/Bongarts/A. Grimm

El Bayer 04 ha tenido una difícil primera parte del año, sobre todo a causa de su incapacidad para manejar sus partidos. Pues aunque suele tener pegada y marca el primer gol en sus encuentros, permite constantemente que su adversario les remonte el marcador. Este fin de semana le volvió a suceder.

Cuando la pólvora se moja

Sus problemas se agudizaron al coincidir con una baja en el juego de su delantero estrella, Javier "Chicharito” Hernández, quien se hundió en una sequía goleadora, que se extendía a doce partidos de liga.

La última vez que había logrado romper las redes del rival se remontaba a la fecha 6, en la que el mexicano había logrado marcar ante Dortmund.

Volver a la vida

Pero tras 770 minutos abandonado por el don de la puntería, Javier hizo explotar de nuevo la alegría en su estadio al hacerse presente en el marcador, para poner a su escuadra adelante por 2 goles a 0, en el encuentro disputado ante los "potros” de Gladbach.

Durante la gira de preparación para la vuelta del torneo, que llevó a los roji-negros hasta Orlando, el presidente del "once de la empresa”, Rudi Völler, había declarado que la baja en el juego del natural de Guadalajara se debía a los problemas de salud que su novia había padecido. Pero confiaba en que Hernández volvería pronto a la senda del gol.

Año nuevo, vida nueva

Sin embargo, lejos de que el entorno privado del delantero del Leverkusen le regalara mayor tranquilidad, los titulares de la prensa deportiva se revolucionaron con la reciente noticia sobre la cancelación de su matrimonio, planeado para 2017.

Algunos medios especularon con la posibilidad de que su baja de juego se debiera más bien a problemas relacionados con esta situación y vaticinaron que con la finalización de su relación sentimental con Lucía Villalón, periodista de origen español, "Chicharito” recuperaría su nivel.

Un gato negro persigue a Leverkusen

Cuestiones que no son más que especulaciones y que difícilmente pueden comprobarse. Lo que es un hecho es que al equipo de Roger Schmidt, el segundo tiempo de los encuentros se está convirtiendo en una pesadilla.

Nuevamente dejaron escapar una cómoda ventaja sobre su rival y tras ir ganando por marcador de 2 a 0, para terminar cayendo ante los albi-verdes 2 goles a 3.

Rudi Völler estará contento de que Chicharito por fin se anotara una diana. Pero en lo que toca a Roger Schmidt, entrenador del equipo, el ambiente podría ponerse candente en Leverkusen… La paciencia le ha dado muy buenos resultados al Bayer 04… pero nada es para siempre.