Claudio Pizarro, clave en inesperada eliminación de Dortmund

6 de febrero de 2019

El veterano atacante peruano marcó el empate transitorio. Werder Bremen se impuso como visita a través de los penales.

Fussball DFB Pokal | Borussia Dortmund SV Werder Bremen
Imagen: Reuters/L. Kuegeler

El veterano delantero peruano Claudio Pizarro resultó clave en la sorprendente eliminación del Borussia Dortmund de la copa alemana, tras perder este martes (05.02.2019) en los penales 4-2 (3-3 tras la prórroga) ante el Werder Bremen.

Tras acabar 1-1 los 90 minutos reglamentarios, el Dortmund se puso 2-1 arriba en la prórroga, antes de que Pizarro marcase el empate a dos (108). El marroquí Achraf Hakimi volvió a adelantar a los locales (113) y a un minuto para el final el austríaco Martin Harnik provocó los penales (119).

En la tanda decisiva desde los once metros, el peruano fue el primero en lanzar por el Bremen y no falló, como tampoco lo hicieron los otros tres compañeros que lanzaron. En cambio, el español Paco Alcácer (una de las revelaciones del Dortmund) y Maximilian Philipp fallaron por los locales y el líder de la Bundesliga quedó apeado del torneo copero.

"Esto nos hará bien, ¡merecimos la victoria!" se felicitó Pizarro, que cumplirá 41 años en octubre y que anotó su gol 56 en la copa alemana. Por su parte, Mario Götze admitió que la del Dortmund era "una derrota amarga". "No deberíamos habernos dejado empatar dos veces en la prórroga y perder luego en los penales es realmente duro", añadió.

No fue la única sorpresa del martes en los octavos de final, ya que otros dos equipos de la Bundesliga, Bayer Leverkusen y Núremberg, fueron eliminados por el Heidenheim y el Hamburgo, ambos de segunda. El Bayern Múnich, que precisamente perdió el sábado 3-1 en la cancha del Leverkusen, buscará el miércoles recuperarse en Berlín contra el Hertha. (AFP)