Dortmund clasifica a la siguiente ronda de la Champions

11 de diciembre de 2018

Los amarillos de Lucien Favre derrotaron sin lucir a un flojo Mónaco y aseguraron el primer puesto del Grupo A.

Fußball Champions League  AS Monaco vs Borussia Dortmund
Imagen: Reuters/E. Gaillard

Borussia Dortmund clasificó primero del Grupo A para los octavos de final de la Champions League con un triunfo sin brillo en Mónaco (0-2) y favorecido por el empate del Atlético de Madrid en Brujas.

Le salió todo a pedir de boca al conjunto que dirige el suizo Lucien Favre gracias a un doblete del portugués Raphael Guerreiro. No tuvo grandes problemas el Borussia Dortmund para sacar el partido adelante pese a que dejó creer al cuadro de Thierry Henry tras una primera media hora de absoluto control.

Mario Götze, capitán en el Luis II, avisó a los tres minutos, y al cuarto de hora una buena acción de ataque de bloque acabó con perfecto pase de Maximilian Philipp que remató a puerta vacía el portugués Raphael Guerreiro. Era un partido plácido para el conjunto germano, que sin forzar en exceso la maquina era dueño absoluto del partido, aunque poco a poco fue perdiendo el control y el Mónaco empezó a creer algo en sí mismo.

El Dortmund bajó notablemente su rendimiento en el segundo periodo. El Mónaco le discutió la posesión y Benaglio apenas pasó por apuros, sobre todo porque las pocas veces que llegó el equipo germano no tuvo acierto, como una magnífica internada del marroquí Achraf Hakimi que envió a las nubes Philipp.

Favre, ante la mayor oposición monegasca y la necesidad de afirmar el bloque en el tramo final, introdujo a Marius Wolf y a Paco Alcácer, al delantero español a falta de once minutos.

Pero ante la falta de experiencia del Mónaco nunca peligró la victoria del Borussia Dortmund, que despejó cualquier duda que pudiera haber a los 88 minutos con el segundo tanto de la cuenta de Raphael Guerreiro, que puso la guinda a un buen partido en el aspecto personal. (EFE)