EE. UU. derrota a Colombia 3 a 0

2 de julio de 2011

Estados Unidos pasó a cuartos de final del Mundial Femenino de Fútbol luego de derrotar a Colombia por 3 a 0. Suecia venció a Corea del Norte por 1 a 0.

EE. UU. - Colombia:Imagen: dapd

La selección de Estados Unidos, dos veces campeona mundial, venció a las aguerridas pero poco efectivas colombianas con goles de Heather O'Reilly (minuto 12), Megan Rapinoe (50) y Carli Lloyd (57).

Luego de dos victorias, Colombia, si bien aún le falta jugar un partido, ya no tiene posibilidades de pasar a la siguiente ronda.

EE. UU. dominó desde el comienzo

Estados Unidos dominó los acontecimientos en la cancha desde el comienzo. Prácticamente sin pausa puso bajo presión al seleccionado colombiano, que no pudo pasar en ningún momento a la ofensiva.

Frauenfußball-WM USA Kolumbien Flash-Galerie Tor zum 2:0
El 2 a 0 de EE. UU.Imagen: dapd

No obstante, las norteamericanas no siempre supieron transformar su dominancia en goles contantes y sonantes. El primer tiempo terminó 1 a 0 a favor de Estados Unidos, luego de un golazo de O'Reilly: un tiro cruzado desde la derecha, inatajable para la guardameta colombiana, Sandra Sepúlveda.

Luego de la pausa, la selección estadounidense redobló sus esfuerzos ofensivos, a los que las colombianas poco supieron oponer. Fue un partido que pudo terminó con un marcador aún más abultado a favor del equipo norteamericano.

Las colombianas además se despiden con el primer caso de doping de la competición tras el positivo de la guardameta suplente Yineth Varón.

Suecia pasa a cuartos de final

Sweden's Caroline Seger, left, and North Korea's Jon Myong Hwa challenge for the ball during the group C match between North Korea and Sweden at the Women’s Soccer World Cup in Augsburg, southern Germany, on Saturday, July 2, 2011. (Foto:Matthias Schrader/AP/dapd)
Suecia - Corea del Norte: peleado 1 a 0.Imagen: dapd

En el otro partido de la jornada, Suecia se impuso por 1-0 sobre Corea del Norte. Cuatro días después de haber superado a Colombia por igual resultado, las subcampeonas de 2003 obtuvieron el pase a cuartos merced a un gol de Lisa Dahlkvist a los 64 minutos.

Estados Unidos y Suecia lucharán por el primer puesto en su grupo en el cotejo que las enfrentará el próximo miércoles. También se medirán en partido de mero trámite las colombianas con las norcoreanas ese mismo día.

Alemania, Francia y Japón obtuvieron ya el pase para la ronda de las mejores ocho selecciones.