1. Ir al contenido
  2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Europa League: Arsenal-Valencia y Eintracht-Chelsea a semis

19 de abril de 2019

La mayor sorpresa la dio el Eintrach Fráncfort al vencer en Alemania por 2 a 0 al Benfica portugués. La ida de los partidos de semifinales será el 2 y la vuelta el 9 de mayo.

https://p.dw.com/p/3H3w2
Fußball UEFA Europa League | Eintracht Frankfurt - Benfica Lissabon
Imagen: Reuters//R. Orlowski

Inglaterra estará representada por dos clubes en semifinales de la Europa League, con el Arsenal enfrentándose al Valencia español y el Chelsea midiéndose al Eintracht Fráncfort alemán. 

La mayor sorpresa la dio el conjunto alemán. El Eintrach remontó en Fráncfort la desventaja que traía del partido de ida en Lisboa, donde había perdido 4-2 ante el Benfica. Pero en su terreno se impuso por 2-0, clasificando por el valor doble de los goles en campo contrario en caso de empate.

Por su parte, el Arsenal, que había ganado en Londres al Nápoles por 2-0, volvió a imponerse en la vuelta en Italia por 1-0. El Chelsea venció en casa al Slavia de Praga por 4-3, cuando ya lo había hecho en la República Checa por 1-0.

El Valencia venció como visitante en la ida por 3-1 al también español Villareal y volvió a hacerlo en su terreno de Mestalla en la vuelta por 2-0.

La ida de los partidos de semifinales será el 2 de mayo, con el Arsenal recibiendo al Valencia y el Eintracht como local ante el Chelsea, y la vuelta el 9 de mayo, mientras la final está programa para el 29 de mayo en Bakú, la capital de Azerbaiyán. (afp)

Deutsche Welle es la emisora internacional de Alemania y produce periodismo independiente en 30 idiomas. Síganos en Facebook | Twitter | YouTube |