Fórmula 1: alemán Vettel igualó récord de Schumacher

24 de noviembre de 2013

El alemán Sebastian Vettel ganó en Brasil el último Gran Premio de la temporada de Fórmula 1 e igualó el récord de 13 triunfos en un mismo año de su compatriota Michael Schumacher en 2004.

Sebastian Vettel, campeón mundial de F1 2013.
Sebastian Vettel, campeón mundial de F1 2013, a su izquierda Alonso, a su derecha Webber.Imagen: Reuters

Tetracampeón de mundo, Vettel dominó la carrera en el circuito de Interlagos de principio a fin a bordo de su Red Bull y su compañero Mark Webber se despidió de la máxima categoría del motor con un segundo puesto.

El español Fernando Alonso, subcampeón del mundo, fue tercero y regresó al podio seis carreras después.

Vettel, que sumó su noveno triunfo consecutivo en un Gran Premio marcado por una suave lluvia en la segunda mitad de la carrera, terminó la temporada con 397 puntos, seguido por Alonso (242) y

Webber (199), que dijo adiós a la Fórmula 1 para conducir con Porsche en otras modalidades automovilísticas.

Red Bull es el Mejor Constructor 2013

Webber arrebató el tercer lugar de la clasificación al británico Lewis Hamilton, que terminó noveno en Brasil. El británico Jenson Button logró su mejor resultado de la temporada con McLaren al cruzar al meta en cuarto lugar, seguido por el Mercedes del alemán Nico Rosberg y el McLaren del mexicano Sergio Pérez, que aún no tiene un volante asegurado para 2014.

El brasileño Felipe Massa, que terminó séptimo, disputó delante de sus aficionados su último Gran Premio con Ferrari. La temporada que viene correrá por Williams. El Mundial de constructores lo ganó Red Bull con 596 puntos, mientras que Mercedes pudo mantener el segundo lugar (360). Ferrari fue tercero con 354 unidades.