Francia gana a Rumanía al comenzar la Eurocopa

10 de junio de 2016

La selección de Francia consiguió un angustioso triunfo por 2-1 sobre Rumania en la apertura de la Eurocopa de fútbol con un gol a los 89 minutos de Dimitri Payet, el mejor jugador del partido.

UEFA EURO 2016 - Frankreich vs. Rumänien - Jubel Frankreich 2. Tor
Imagen: Reuters/C. Hartmann

Francia ha ganado 2-1 a Rumanía en el partido inaugural de la Eurocopa, disputado en el Estadio de Francia, en Saint Denis, correspondiente al grupo A.

Inauguró el marcador para Francia Olivier Giraud, en el minuto 57. Empató, de penalti, en el minuto 65, Bogdan Stancu, y en el minuto 89, Dimitri Payet, firmó el tanto de la victoria de la selección francesa, que suma los tres primeros puntos de la competición.

Dimitri Payet

Dimitri Payet iluminó a Francia en el partido inaugural de la Eurocopa contra Rumanía y, cuando todo parecía abocado a un inicio amargo de los anfitriones, se sacó en el minuto 89 un potente disparo desde la medular del área que dio a los locales los tres primeros puntos del campeonato.

Fue la guinda a un gran partido que el jugador del West Ham, el último en llegar al once de Didier Deschamps, había marcado a fuego con una colección de pases de talento que se convirtieron en el principal arma francesa.

La ovación del público cuando se retiraba, con lágrimas en los ojos, sustituido por Sissoko en el descuento, fue el premio a un partido excepcional que permite a Francia afrontar con calma la competición y espanta los fantasmas que se cernían sobre los "bleus" visto su rendimiento durante el partido.