Hamilton se impuso en el Gran Premio de Gran Bretaña

10 de julio de 2016
Imagen: Reuters/M. Childs

El británico Lewis Hamilton se impuso este domingo (10.07.2016) en el Gran Premio de Fórmula 1 de Gran Bretaña y se acercó a cuatro puntos de su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg, que terminó en segunda posición, en un podio que completó el holandés de Red Bull, Max Verstappen.

Posteriormente Rosberg fue penalizado y bajó a la tercera posición, luego de que los comisarios británicos detectaran que el piloto alemán recibió instrucciones de su equipo al final de la carrera por un problema en la caja de cambios. La comunicación entre los boxes y el piloto solo se permite en muy pocos casos en la Fórmula 1. “No utilices la séptima marcha”, le dijo por la radio su ingeniero de carrera.

Hamilton, que ahora suma 167 puntos, logró así la cuarta victoria esta temporada, la tercera en el tradicional circuito británico y la número 47 de su carrera profesional. A causa de la lluvia, la carrera comenzó con el coche de seguridad, pero ya desde el comienzo el campeón del mundo lideró la competencia.

“No sé si se puede esta tan feliz, pero me siento inmensamente feliz”, dijo el piloto británico en el podio, una semana después del choque que protagonizaron los dos corredores de Mercedes en el Gran Premio de Austria y que generó una serie de debates internos en el equipo. “Estoy contento de que finalmente apareció el buen tiempo inglés. Hubiese sido muy difícil en esas condiciones. Cuando empezamos la carrera, yo era el primero que debía ir al ataque”, indicó Hamilton.

En el podio, hubo algunos abucheos para Rosberg como respuesta a los gritos que había recibido Hamilton después de Austria. “Fue un comienzo difícil cuando Max (Verstappen) se adelantó. Pero fue emocionante y finalmente pude pasarlo”, dijo Rosberg, quien también hizo todos los esfuerzos por alcanzar a su compañero de equipo, pero a cinco vueltas del final notó un problema con los cambios.

“No logré alcanzar a Lewis que hizo un gran trabajo hoy”, señaló el alemán que continúa liderando el campeonato con 171 puntos, aunque ahora acechado por su compañero de equipo a sólo cuatro unidades. (dpa)