Inglaterra cede un empate con Rusia en el último minuto

11 de junio de 2016

Denis Glushakov marcó el gol definitivo en el minuto 92' después de que Eric Dier hubiera adelantado a los ingleses en el Velodrome de Marsella con una anotación de falta en el 73'.

UEFA EURO 2016 England - Russland
Imagen: Reuters/R. Pratta

La selección de fútbol de Inglaterra cedió este sábado (11.06.2016) un empate 1-1 ante Rusia en el último suspiro de su debut en la Eurocopa de Francia y despertó viejos fantasmas.

Así, continuó la maldición de los "pross" en los partidos inaugurales de la Eurocopa. Nunca en su historia consiguieron empezar el torneo continental con un triunfo: hasta el momento, acumulan cinco empates y cuatro derrotas en sus nueve estrenos.

El de hoy quizás sea el más amargo. Porque Inglaterra dominó el partido y parecía haber espantado los fantasmas del pasado con una actuación a la altura de lo esperado. Pero todo se esfumó a segundos de que el árbitro pitara el final. Y todo ello en el debut del torneo

en el que aspira a poner fin a 50 años de fracasos tras la conquista del Mundial 1966, su único título.

El duelo, celebrado en el estadio Velodrome, se disputó horas después de que la ciudad Marsella fuera escenario de una batalla campal entre hinchas ambas selecciones. Según fuentes oficiales, hay al menos cinco heridos, uno de ellos en estado grave.