Italia vence a Alemania

José Ospina Valencia5 de julio de 2006

Italia se impuso a Alemania por 2-0 en los últimos minutos de un partido con tiempo suplementario y clasificó a la final del Mundial, eliminando de la carrera por el título a los anfitriones del torneo.

Fabio Grosso, izqu., celebra su gol con Alessandro Del Piero.Imagen: AP

Italia espera ahora por el vencedor de la semifinal de este miércoles entre Portugal y Francia. Andrea Pirlo de Italia fue elegido "Hombre del Partido" por la FIFA por su destacada actuación el martes cuando su selección de fútbol derrotó 2-0 al anfitrión Alemania y alcanzó la final del Mundial.

Italia ganó con dos goles sobre el final del tiempo suplementario del partido que igualaron 0-0. Los goles fueron anotados por Fabio Grosso y Alessandro del Piero.

A dos minutos de terminar

Grosso y Del Piero anotaron sendos goles a dos minutos de que expirara el tiempo suplementario ahogando el festejo de los locales y colocando a la selección italiana nuevamente en una final de Mundial después de 12 años.

Con la definición por tiros desde el punto penal en ciernes, Grosso ejecutó con pierna izquierda desde corta distanicia un excelente remate sobre el arquero alemán Lehmann y puso el partido 1-0, y mientras el equipo alemán se lanzó desesperadamente en busca del empate, el sustituto Alessandro

Octava clasificación

Del Piero selló el resultado segundos antes del final. Alemania buscaba su octava participación en la final de un Mundial de fútbol y la selección italiana intentaba conseguir el mismo halago por sexta vez, ambas selecciones han conseguido hasta ahora tres trofeos mundiales cada uno.

Italia enfrentará el próximo 9 de julio al ganador de la semifinal del miércoles entre Portugal y Francia, buscando consagrarse nuevamente campeón mundial tras 24 años.