Nadal y Ferrer animarán final de Roland Garros

7 de junio de 2013

España copará la final del Abierto de tenis de Francia, en la que el domingo (09.06.2013) David Ferrer, por primera vez en la definición de un Grand Slam, se medirá a un Rafael Nadal en busca de su octavo título en Roland Garros. Ferrer puso fin al sueño de Francia de volver a tener un campeón al derrotar a Jo-Wilfried Tsonga por 6-1, 7-6 (7-3) y 6-2 y llega al encuentro decisivo sin haber cedido un set. Previamente, Nadal se había impuesto por 6-4, 3-6, 6-1, 6-7 (3-7) y 9-7 al serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, en un emotivo encuentro de cuatro horas y 37 minutos de duración. “Es muy especial para mí, quiero felicitar a Novak, un muy buen campeón, él va a ganar aquí en Roland Garros un año”, dijo el número cuatro del mundo tras la heroica victoria. (dpa)