Nico Rosberg imparable: ahora gana Gran Premio de Shanghái

17 de abril de 2016

El corredor alemán completó un pleno de tres victorias consecutivas al imponerse con clara ventaja en la carrera realizada en China. Segundo resultó Sebastian Vettel.

Imagen: Reuters/A. Song

El piloto alemán de Mercedes Nico Rosberg se impuso este domingo (17.04.2016) en el Gran Premio de China en Shanghái, enlazando así su tercera victoria consecutiva de esta temporada de la Fórmula 1 y la sexta desde fines de 2015, cuando ganó las últimas tres competencias de un torneo que ya estaba en manos del británico Lewis Hamilton. El podio lo completaron el alemán de Ferrari Sebastian Vettel y el ruso de Red Bull Daniil Kvyat.

Hamilton, compañero y gran rival de Rosberg, limitó daños con la séptima posición que obtuvo, después de un complicado fin de semana en Shanghái que incluyó partir desde la última plaza de la parrilla. Con el puntaje máximo de 75 puntos, el líder del campeonato manda en la clasificación con 36 unidades de ventaja sobre Hamilton. El australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, es tercero con 36 puntos, mientras que Vettel ocupa la cuarta plaza.

“Ha sido quizá la actuación más increíble que he tenido”, dijo un extasiado Rosberg tras su victoria en China, pero no quiso sacar conclusiones apresuradas sobre un eventual campeonato mundial, pues “es muy temprano todavía. Lewis (Hamilton) no está muchos puntos detrás de mí. Treinta puntos no es mucho, es una carrera y un poco más y él nunca se da por vencido”, señaló el corredor germano.

Mala suerte de Hamilton

En todo caso esta victoria, la decimoséptima en su carrera, puede ser un buen augurio para el alemán, ya que hubo seis ocasiones anteriores en la historia de la Fórmula 1 en las que un piloto consiguió enlazar triunfos al menos en las tres primeras pruebas del campeonato, y en todos los casos ese piloto fue al final campeón. Rosberg nunca ha ganado un campeonato y sus mejores posiciones son los segundos lugares de 2014 y 2015.

Hamilton, en cambio, tuvo una mala jornada. El cuatro veces ganador en China, que en la clasificación tuvo problemas técnicos que lo relegaron a la última plaza de la parrilla, se tocó con el piloto de Sauber Felipe Nasr. El actual campeón tuvo que parar en la segunda vuelta para cambiar su alerón delantero, perdiendo preciosos minutos. La siguiente y cuarta prueba del Mundial de Fórmula Uno será el Gran Premio de Rusia, que se disputará en Sochi entre el 28 de abril y el 1 de mayo.