Prensa alemana celebra fin de maldición española del Bayern

4 de abril de 2018

El club bávaro se impuso ayer ante el Sevilla, poniendo fin a una trayectoria de derrotas frente a equipos españoles.

Fußball Champions League Viertelfinal First Leg - Sevilla vs Bayern München - Javi Martinez
Imagen: picture alliance/ZUMAPRESS/D. Gonzalez Acuna

La prensa alemana celebra este miércoles (04.04.2018) el fin de la "maldición española" que había afectado al Bayern en las últimas temporadas tras la victoria a domicilio obtenida por el club bávaro el martes ante el Sevilla (1-2).

"El Bayern gana en Sevilla: adiós a la maldición española", titula el diario "Abendzeitung" de Múnich. El mismo rotativo destaca además que fue justamente un español, Thiago Alcántara, el encargado de marcar el gol que le dio la victoria al Bayern.

"El FC Bayern derrota al Sevilla. Jupp Heynckes pone fin a la maldición española", titula, por su parte, el diario TZ, también de la capital bávara. "La tropa de Heynckes necesitó dos jugadas afortunadas y mantener la cabeza fría en un infierno", agrega el mismo diario.

El Bayern había sido eliminado en las últimas temporadas de la Liga de Campeones por el Real Madrid, en dos ocasiones, y por el Barcelona y el Atlético de Madrid por lo que había empezado a hablarse de una maldición española.

El "Süddeutsche Zeitung", que se edita en Múnich pero circula en todo el país, señala que el Bayern ganó "con ayuda generosa" en referencia al gol en propia puerta de Jesús Navas y a que en el gol de Thiago, Sergio Escudero desvió el balón hacia la propia portería y critica el primer tiempo del club bávaro.

"Sólo en la segunda parte el Bayern mostró que puede jugar un fútbol cultivado. En todo caso, con el 1-2 el Bayern llega al partido de vuelta en una buena posición y con la posibilidad de quitarse de encima un balance incómodo (ante equipos españoles)", dice ese diario. (efe)

Deutsche Welle es la emisora internacional de Alemania y produce periodismo independiente en 30 idiomas. Síganos en Facebook | Twitter | YouTube |