Qatar 2022: Francia pasa a octavos con doblete de Mbappé

26 de noviembre de 2022

El atacante francés Kylian Mbappé.
El atacante francés Kylian Mbappé.Imagen: Markus Gilliar/GES/picture alliance

Francia, defensora del título, se convirtió este sábado (26.11.2022) en la primera selección clasificada para los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 tras lograr su segunda victoria del torneo ante Dinamarca (2-1) gracias a un doblete de Kylian Mbappé.

Un tanto de Mbappé a los 61 minutos, tras rozar su disparo en el barcelonista Andreas Christiansen, aclaró el panorama para los galos cuando Dinamarca parecía tener controlada la situación.

Christensen igualó a la salida de un córner siete minutos después, pero en los últimos compases volvió a emerger Mbappé para rematar a la red con el muslo un centro de Antoine Griezmann.

Francia encabeza el grupo D con seis puntos, tres más que Australia, que venció este sábado a Túnez (1-0), última con uno igualada con el cuadro danés. (EFE)