"Relevos le traen a España la victoria"

José Ospina Valencia19 de junio de 2006

El ex jugador del Real Madrid Günter Netzer cree que los relevos en la segunda parte, con la entrada de Raúl y de Joaquín, determinaron la victoria de España frente a Túnez (3-1).

Raúl volvió a marcar.Imagen: AP

'Tras un primer tiempo flojo de ritmo, España apretó el acelerador y tras el gol de Raúl, ganó la seguridad que les llevaría a la victoria', señaló Netzer, que entre los aficionados españoles presentes en el Mundial empieza a ser conocido por 'El Fari alemán' por su sorprendente parecido con el famoso cantante español.

Según Netzer, comentarista estrella de la televisión pública ARD, 'España fue calentando motores durante la primera parte para rematar en la segunda, con actuaciones magistrales de Raúl, Torres y Fabregas'.

La moda de Alemania 2006

España probó la moda del Mundial. Encajar un gol antes de los diez minutos. Son ya multitud los partidos donde se paga caro un gol tempranero. El tanto de Mnari fue un cúmulo de despropósitos de la defensa española. Hubo desajustes, Pablo estuvo 'blandito', Iker sacó un primer balón, pero por el corazón del área apareció Joauhar Mnari, un tunecino que juega en el Nuremberg alemán para rebajar el entusiasmo a España.

El largo sufrimiento de los ibéricos

Tardó en ordenarse España. Trabelsi hizo mucho daño, sobre todo a la contra. En los saques de esquina, el gran surtidor ofensivo de la selección en este Mundial, Pernía siempre aparece al borde del área buscando el rechace, la segunda jugada.

España lo bordó en una recta final repleta de entusiasmo. Con Torres vertical y volcado sobre el portal tunecino. Y en medio de una afición que cada día que pasa se cree más gesta de hacer algo grande en este Mundial. Con olés por parte del público y con un gol postrero de Torres de penalti, España acabó el partido 'bailando' a Túnez y con el pasaporte para los octavos de final en el bolsillo.