Rosberg se impone en el Gran Premio de Bélgica

28 de agosto de 2016

El alemán no tuvo inconvenientes para dominar la carrera, aunque no pudo descontar mucha ventaja a Lewis Hamilton, que llegó tercero pese a largar último.

Imagen: picture-alliance/dpa/S. Suki

Era la gran oportunidad de Nico Rosberg para descontar la ventaja que le lleva el británico Lewis Hamilton en la clasificación de la Fórmula 1. Pero el alemán no contaba con que su compañero de Mercedes, que salió último debido a una acumulación de sanciones por cambios a su monoplaza, realizaría una gran carrera, rematando tercero en el Gran Premio de Bélgica corrido este domingo (28.08.2016) en Spa-Francorchamps.

Rosberg dominó sin inconvenientes y no se vio afectado por los incidentes que tuvo la carrera, entre ellos la bandera roja que interrumpió la prueba por un fuerte accidente protagonizado por el danés Kevin Magnussen. Tampoco resultó afectado por el roce que tuvieron justo detrás suyo el alemán Sebastian Vettel, el finlandés Kimi Raikkonen y el holandés Max Verstappen en la primera curva de la competencia.

“Fue un gran fin de semana y estoy muy feliz por este resultado”, afirmó Rosberg, tras su sexto triunfo del año y el vigésimo de su carrera. “Ganar en un circuito legendario como éste es fantástico”, añadió el alemán, quien reconoció que “con Lewis empezando desde ahí atrás lo ha hecho un poco más sencillo, aunque seguro que en Monza volverá a haber una gran lucha como siempre”.

Numerosos incidentes

Hamilton, por su parte, manifestó su felicidad por haber llegado en la tercera posición, tras el Red Bull del australiano Daniel Ricciardo. “Fue un fin de semana increíble, nunca había vivido algo así”, expresó el líder de la clasificación, revelando que “en mi mente, quería llegar en el top ten. Pensaba que un octavo puesto podía estar bien. Así que estoy muy feliz”. Hamilton reconoció que no superó a 18 rivales, sino que muchos fueron cayendo por los incidentes. Pese a ello, su posición final le permitió morigerar el avance de Rosberg.

Un incidente al comienzo de la carrera quitó vigor a la planificación de Vettel, Raikkonen y Verstappen, mientras que otros acontecimientos a lo largo de la competencia dejaron fuera de carrera al español Carlos Sainz, al británico Jenson Button, al alemán Pascal Wehrlein y al sueco Marcus Ericsson por distintos incidentes. Hamilton quedó con 232 puntos, seguido por Rosberg (223) y Ricciardo (151). La próxima carrera será el Gran Premio de Italia, que se correrá del 2 al 4 de septiembre en el circuito de Monza.