Vettel, campeón de Fórmula 1, el más rápido en tests en Barcelona

19 de febrero de 2011

El campeón del mundo de Fórmula 1, el alemán Sebastian Vettel, volvió hoy a ser el más rápido en la segunda jornada de tests de pretemporada en Barcelona. Vettel marcó con su Red Bull un tiempo de 1:23,25 minutos, 0,204 segundos mejor que el español de Toro Rosso Jaime Alguersuari, de 20 años y que se situó por delante de su compatriota Fernando Alonso, tercero con un Ferrari con el que tuvo un problema mecánico y otro eléctrico.

El cuarto puesto fue para el Williams del brasileño Rubens Barrichello, al que mañana reemplaza el venezolano Pastor Maldonado, seguido del alemán Nick Heidfeld, sustituto del accidentado Robert Kubica en Lotus Renault, y del japonés Kamui Kobayashi, que mañana dejará paso en Sauber al mexicano Sergio Pérez. Heidfeld fue hoy 2,6 segundos más rápido que su compañero, el ruso Vitali Petrov.

El alemán Nico Rosberg fue el que más vueltas dio con su Mercedes, un total de 131. El británico Jenson Button apenas dio 54 vueltas con el nuevo McLaren, que está teniendo problemas. Vettel marcó el mejor tiempo por la mañana, cuando simuló una ronda de clasificación. Por la tarde planeaba una carrera con 66 giros, pero sólo dio 41 por una rotura en el tubo de escape. Antes, tuvo un problema en el motor tras un cambio de neumáticos. dpa