Vettel gana el Gran Premio de Australia

26 de marzo de 2017

El piloto alemán de Ferrari superó por increíbles 9,9 segundos al favorito, el británico Lewis Hamilton, que se había quedado con la “pole position”.

Imagen: Getty Images/M. Thompson

Debieron pasar 18 meses para que Ferrari nuevamente obtuviera una primera posición en la Fórmula 1. La sequía la rompió este domingo (26.03.2017) el piloto alemán Sebastian Vettel, quien realizó una carrera de ensueño para quedarse con el Gran Premio de Australia, el primero del año, derrotando por cómodos 9,9 segundos al segundo, el británico Lewis Hamilton, de Mercedes. Tercero llegó el finlandés Valtteri Bottas, también de Mercedes.

Más información:

-Lewis Hamilton dice que no extrañará a Nico Rosberg

-Nico Rosberg anuncia su retirada de la Fórmula 1

Vettel, que no obtuvo primeros puestos en la temporada 2016, logró en el circuito de Albert Park su triunfo número 43 y el primero personal y para su escudería desde el Gran Premio de Singapur de septiembre de 2015. El inicio de la carrera fue especialmente emocionante, con un Hamilton dispuesto a darlo todo para comenzar de buena manera el año, pero el cuatro veces campeón mundial Vettel estaba ahí para dificultarle la pista.

El alemán utilizó una acertada estrategia al realizar su única parada de la carrera después de Hamilton, quien se había quedado con la "pole position” y figuraba como el llamado a quedarse con el triunfo, más aún con la ausencia del que fue su principal competidor en 2016, el también alemán Nico Rosberg, campeón de la temporada pasada y sorprendentemente retirado de la Fórmula 1 con apenas 31 años.

La estrategia de Ferrari rindió frutos.
La estrategia de Ferrari rindió frutos.Imagen: Getty Images/AFP/W. West

Problemas con los neumáticos

"La gente se lleva el mensaje de que estamos aquí para luchar", declaró Vettel desde el podio del circuito australiano, donde reconoció que fue "una suerte" que su rival, el británico Lewis Hamilton, encontrara "tráfico" en la salida de su cambio de neumáticos, lo cual fue clave para que la estrategia de Ferrari fuera ganadora. "Tenemos mucho camino por delante, ahora estoy demasiado feliz. Ha sido un invierno difícil y una carrera increíble", añadió Vettel.

"No hay manera de adelantar al tipo", se quejó Hamilton durante la carrera, cuando aceptó que no podría descontar toda la ventaja que le sacó Vettel. Ya más frío, tras la competencia, reconoció problemas con sus neumáticos. "Hay que felicitar a (Sebastian) Vettel. Yo lo he intentado, pero hemos sufrido mucho con los neumáticos y debimos parar antes porque sufría con el grip”, relató Hamilton desde el podio.