Le Bayern bat Schalke et reprend la tête de la Bundesliga

20 septembre 2017

A Gelsenkirchen, les Bavarois ont été sans pitié avec le FC Schalke 04 (0-3) et reprennent ainsi la tête du classement du championnat allemand, en attendant le Borussia Dortmund, qui joue ce soir à Hambourg.

1. Bundesliga 5. Spieltag | FC Schalke 04 - FC Bayern München
Image : Getty Images/AFP/P. Stollarz

Les choses avaient bien commencé pour Schalke 04, qui s'est procuré quelques occasions, mais qui n'a pas réussi à la mettre au fond. Tout le contraire du Bayern, qui a fini par ouvrir la marque sur pénalty par l'intermédiaire de Robert Lewandowski à la 25ème minute, suite à une main de Naldo.

James Rodriguez
Image : Imago/Eibner/R. Thienel

James enfonce le clou

Par la suite, Schalke a craqué. Quatre minutes après l'ouverture du score de Robert Lewandowski (la sixième réalisation du Polonais cette saison), James Rodriguez, prêté par le Real Madrid, inscrivait son premier but en Bundesliga. En seconde mi-temps, les Bavarois ont géré la rencontre et ont fini par ajouter un but à un quart d'heure de la fin, un but signé Arturo Vidal. Score final 3-0 pour le Bayern. Un score qui aurait pu être différent si Schalke 04 s'était montré un peu plus réaliste. C'est du moins l'avis du milieu de terrain Leon Goretzka :

"Je pense qu'il nous a manqué un but. Juste avant le pénalty du Bayern, nous avons une très grosse occasion, et avant ça, deux-trois opportunités d'ouvrir la marque. C'est le genre de moment au cours duquel tu dois marquer. L'Arena aurait tremblé. C'était notre plan, mais malheureusement, il n'a pas fonctionné. A la fin, on perd 3-0. On pourrait dire que c'était couru d'avance. Mais si on avait marqué au bon moment, ça n'aurait pas été le même match. C'est pourquoi je suis très déçu."

1. Bundesliga 5. Spieltag | FC Augsburg - RB Leipzig
Image : Imago/kolbert-press

Le FCA s'invite dans le haut du tableau

Grâce à cette victoire, les hommes de Carlo Ancelotti sont leaders, en attendant le Borussia Dortmund, qui joue ce soir à Hambourg. A la troisième place, on trouve une surprise : Augsburg. Le FCA qui s'est imposé 1-0 face à une équipe du RB Leipzig privée de Naby Keita, suspendu. Par ailleurs, Gladbach a battu Stuttgart 2-0 et monte à la septième place, tandis que Wolfsburg et le Werder Brême n'ont pu se départager (1-1).

Les premiers points de Cologne?

Ce soir, suite de cette cinquième journée de Bundesliga, avec le FC Cologne qui accueille l'Eintracht Francfort dans l'optique de prendre ses premiers points. Une rencontre qui débutera à 16h30 TU. Dans la soirée, Dortmund ira défier Hambourg, tandis que Hoffenheim affrontera Mayence. A suivre également : Fribourg-Hanovre et Hertha-Bayer Leverkusen. Des rencontres qui débuteront à 18h30 en temps universel.