Le FC Bayern Munich se reprend bien

19 octobre 2017

Les Bavarois se sont montrés souverains face au Celtic Glasgow (3-0) et font de nouveau peur en Ligue des Champions. L'effet Jupp Heynckes, à n'en pas douter.

Fußball Champions League FC Bayern München - Celtic Glasgow
Image : Getty Images/Bongarts/A. Hassenstein

A l'Allianz Arena, les Bavarois avaient à coeur de réaliser une nouvelle grosse performance, quelques jours après avoir battu Fribourg 5-0 en championnat. Et face au Celtic Glasgow, les hommes de Jupp Heynckes ont pris le match par le bon bout, avec un but de Thomas Müller dès la 17ème minute. Joshua Kimmich a doublé la mise à la demi-heure de jeu, avant que Mats Hummels n'inscrive un but à la 51ème minute. Score final 3-0 pour le Bayern Munich, qui a bien géré sa rencontre, comme l'explique Thomas Müller :

Image : Imago/ActionPictures/P. Schatz

"Le plan que nous avons mis en place a fonctionné. Nous étions motivés, et nous voulions surfer sur notre succès face à Fribourg en championnat et prendre trois points dans notre stade comble. C'était très important pour nous, c'est pourquoi nous avons attaqué la partie tambour battant, et nous avons tout fait pour utiliser les espaces. Dans l'ensemble, ça a plutôt bien fonctionné, même si on aurait pu aggraver davantage le score."

Grâce à cette victoire, le Bayern Munich reste deuxième du groupe B, avec trois points de retard sur le Paris Saint Germain. Les Parisiens qui se sont imposés 4-0 sur le terrain d'Anderlecht. Des buts signés Mbappe, Cavani, Neymar et Di Maria.

Russland FC Basel vs CSKA Moskau Dimitri Oberlin
Image : Getty Images/AFP/K. Kudryavtsev

Oberlin frappe encore

Dans les autres poules, il y a également eu du spectacle. Dans le groupe A, Manchester United s'est imposé 1-0 sur le terrain du Benfica Lisbonne, grâce à un coup franc lointain de Marcus Rashford, dont le gardien lisboète a mal apprécié la trajectoire. Troisième victoire en trois matchs pour les hommes de José Mourinho, qui sont devant le FC Bâle, vainqueurs 2-0 à Moscou du CSKA, grâce à un nouveau but de Dimitri Oberlin. Statu quo dans le groupe C : l'Atletico Madrid n'a pu faire mieux que 0-0 face au FK Qarabag, tandis que Chelsea et l'AS Rome ont offert un très grand match de Ligue des Champions : score final 3-3, un doublé d'Eden Hazard pour un doublé d'Edin Dzeko. Enfin dans le groupe D, le FC Barcelone s'impose 3-1 face à l'Olympiakos, et reste devant la Juventus, qui a eu toutes les peines du monde à battre le Sporting, 2-1.

Un choc Ghana-Mali

Enfin, on connaît le programme des quarts de finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans, un tournoi qui se dispute en Inde. Samedi, le Ghana, qui vient de sortir le Niger 2-0, sera opposé au Mali. Une rencontre à suivre à partir de 11h30 TU. A suivre également samedi : Etats-Unis contre Angleterre. Dimanche, l'Iran défiera l'Espagne, tandis que l'Allemagne aura fort à faire contre le Brésil.