Dortmund s’incline face à Tottenham

Fiacre Ndayiragije
13 février 2019

Au stade de Wembley, Dortmund avait accroché les Spurs dans la première partie. Mais dès le retour des vestiaires, Son, Vertonghen et Llorente ont dévissé la défense de Dortmund

UEFA Champions League Achtelfinale | Tottenham Hotspur vs. Borussia Dortmund | TOR Tottenham
Image : Getty Images/AFP/G. Kirk

Après avoir été accrochés pendant la premiére partie, les Spurs n’ont pas tardé à ouvrir le score dès le retour des vestiaires .Bénéficiant d’un centre de Vertonghen, l’attaquant sud coréen Son Heung Min , a trompé Roman Bürki, le portier de Dortmund qui était pourtant impérial dès le début de la rencontre.

Dortmund a par après tenté à se créer de belles, notamment par des combinaisons de Pulisic,Sancho et Delenay sans pour autant parvenir à se montrer dangereux .

Alors qu'ils courent après au score depuis l'heure de jeu, les Borussen n'arrivent plus à se montrer dangereux

UEFA Champions League Achtelfinale | Tottenham Hotspur vs. Borussia Dortmund | 2. TOR Tottenham
Image : Reuters/M. Childs

Et c’est en revanche la combinaison de Aurier-Vertonghen qui a coupé le souffle à l’équipe allemande, avec le but de Verthongen à 83e, lui qui a été passeur décisif au premier but.

Trois minutes plus tard, l’Espagnol Fernando Llorente a enfoncé le clou, score finale 3-0

Le Real Madrid s’impose 2-1 à Amsterdam

Le triple champions en titre a dû attendre la seconde période. Grâce à une frappe ssublime de Benzema, à la 59e , et Marco Asension 87e, un but qui a donné l’avantage aux Merengues.

Car, pendant la première partie, les Merengues ont plié sous la pression et le rythme imposé par les Néerlandais .Ce qui avait d’ailleurs abouti à l’égalisation néerlandaise 75e par Hakim Ziyech