Ligue des champions: Rodrygo se démarque

Fiacre Ndayiragije
7 novembre 2019

Le Real a dominé (6-0) Galatasaray dont trois buts inscrits par Rodrygo. A 18 ans, il devient le jeune buteur à avoir réussi un triplé en Ligue des champions après Raul en 1995 dont deux buts en deux minutes.

UEFA Champions League Galatasaray - Real Madrid
Rodrygo (Real) auteur d'un triplé contre GalatasarayImage : picture-alliance/ZUMAPRESS.com/M. Burak Burkuk

Auteur d’un triplé, il n’a que 18 ans! Le jeune Rodrygo est devenu le meilleur jeune buteur de l’histoire de la Ligue des champions. Cet exploit après l’Espagnol Raul, qui avait fait la même prestation en 1995 à l’âge de 17 ans. Et cela impressionne aussi son entraineur au Real, Zinedine Zidane :

"Oui, il a 18 ans. Nous sommes contents de lui, car chaque fois qu’il a l’occasion de jouer, il le fait bien, et ce soir il l’a de nouveau prouvé. Il a fait un grand match, nous sommes conscients de ses compétences offensives, mais il aide aussi à la défense."

A noter aussi que Rodrygo a inscrit les trois buts à la 4e, 6e et 93e minute. Il en devenu ainsi le premier joueur dans l’histoire de la Ligue des champions à avoir marqué deux buts dans un intervalle de 2 minutes.

Le Bayern qualifié pour les 8es de finale

Fußball Champions League Bayern München - Olympiakos Piräus Torjubel 1:0
Le Bayern célèbre sa victoire contre OlympiakosImage : picture-alliance/dpa/S. Hoppe

Le Bayern s'est imposé (2-0) contre l'Olympiakos au stade Allienz Arena de Munich. Une rencontre pourtant difficile pour le Bayern en première période.

Mais à la deuxième mi-temps, les Bavarois ont passé la vitesse supérieure et largement dominé la partie.

C’est l’inévitable Robert Lewandowski qui a ouvert le score à la 69e minute, sa sixième réalisation en seulement quatre journées de Ligue des champions.

Vers la toute fin de la rencontre, le Croate Yvan Persisic a alourdi le score (89e).

Le club bavarois signe sa 4e victoire en quatre matches, et devient la première équipe à avoir son ticket pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, pour la 12e fois consécutive

Fußball Champions League Bayer Leverkusen - Atletico Madrid
Kevin Volland (Bayer Leverkusen) marque son but contre Atletico MadridImage : picture-alliance/Fotostand/Wundrig

Les résultats de la soirée

La Juventus a obtenu aussi sa qualification grâce à sa victoire (2-1) arrachée dans les temps additionnels contre le Lokomotiv Moscou, et enfin, le Paris Saint Germain a été la 3e équipe à se qualifier aussi grâce à sa victoire (1-0) contre les Belges du FC Brugge.

Au stade BayArena, le Bayer Leverkusen s’est imposé (2-1) contre l’Atletico Madrid, une victoire précieuse pour le club allemand qui a encore une chance de se qualifier.

Atalanta a fait match nul (1-1) contre Manchester City, Dinamo Zagreb et Shakhtar Donetsk se sont aussi neutralisés (3-3), Tottenham a étrillé (4-0) l’Etoile Rouge Belgrade et enfin le Real Madrid a réalisé le grand match de la journée (6-0) contre les Stambouliotes du Galatasaray.