Wolfsburg reste dans l'élite

Ali Farhat avec AFP
30 mai 2017

Grâce à une nouvelle victoire face à l'Eintracht Brunswick (1-0), les Loups ont gagné le droit de rester en Bundesliga la saison prochaine.

Fußball Eintracht Braunschweig gegen VFL Wolfsburg
Image : Reuters/F. Bimmer Livepic

A Brunswick, l'Eintracht, qui avait fini 3ème de deuxième division, recevait Wolfsburg, 16ème de Bundesliga. A l'aller, les Loups s'étaient imposés 1-0 grâce à un pénalty de Mario Gomez suite à une décision arbitrale quelque peu contestable.

Brunswick échoue...

L'Eintracht a d'ailleurs tout fait pour revenir très vite au score sur l'ensemble des deux rencontres. En l'absence du buteur congolais Domi Kumbela, blessé, c'est Christoffer Nyman qui était chargé de marquer. Sauf que l'attaquant a échoué en début de rencontre devant le gardien de Wolfsburg Koen Casteels, de même que Ken Reichel en fin de première mi-temps.

Image : REUTERS/Livepic/F. Bimmer

...et Wolfsburg punit

Finalement, Wolfsburg a fini par trouver la faille en seconde période, par l'intermédiaire de Vierinha, qui n'avait plus marqué depuis le 8 décembre 2015 et le but de la victoire contre Manchester United en Ligue des Champions. Wolfsburg s'impose finalement 1-0, 2-0 sur l'ensemble des rencontres, et reste dans l'élite pour la saison prochaine.

Nadal et Djokovic tranquilles

En tennis, 2ème journée du tournoi de Roland-Garros. Quelques surprises hier, avec notamment l'élimination de Jack Sock, tête de série numéro 14, qui s'est incliné contre le Tchèque Jiri Vesely, 7-5, 7-5, 6-3. Élimination également de Gilles Simon, ou encore de Mischa Zverev. En revanche, ça passe pour Rafael Nadal, qui n'a fait qu'une bouchée de Benoît Paire (6-1, 6-4, 6-1). Ça passe également pour Novak Djokovic, qui s'est débarrassé de Marcel Granollers en trois sets, 6-3, 6-4, 6-2. Qualification également pour le deuxième tour de Richard Gasquet, Milos Raonic, Marin Cilic ou encore David Ferrer.

Tennis French Open Novak Djokovi
Image : picture-alliance/AP Images/K. Yoneyama

Chez les dames, c'est fini pour Coco Vandeweghe, éliminée par Magdalena Rybarikova, 6-4, 6-1. C'est fini également pour l'Australienne Daria Gavrilova, sortie par la Belge Elise Mertens, 7-6, 1-6, 6-4. L'aventure continue en revanche pour Garbine Muguruza, Caroline Wozniacki, Karolina Pliskova ou encore Anastasia Pavlyuchenkova.

Début du tournoi pour Murray et Halep

3ème journée aujourd'hui, avec notamment l'entrée en piste d'Andy Murray chez les hommes. Le numéro un mondial sera opposé au Russe Andrey Kuznetsov. Le tournoi débute également pour Stanislas Wawrinka (qui jouera contre le Slovaque Jozef Kovalik), ainsi que pour Gaëel Monfils, qui affrontera l'Allemand Dustin Brown. Chez les dames, début du tournoi pour Simona Halep, Johanna Konta, Agnieszka Radwanska ou encore Barbora Strycova.