FutebolPortugal

Euro2020: Portugal bate Hungria por 3-0

Lusa
15 de junho de 2021

A seleção portuguesa de futebol iniciou esta terça-feira (15.06) a defesa do título com um triunfo por 3-0 sobre a Hungria. Cristiano Ronaldo isolou-se como melhor marcador da história das fases finais do Europeu.

Ungarn Budapest | UEFA Euro 2020 | Tor für Portugal

Raphaël Guerreiro, aos 84 minutos, e Cristiano Ronaldo, aos 87 e aos 90+2, o primeiro de grande penalidade, apontaram os tentos da formação das ‘quinas', na Puskás Arenas, em Budapeste, em encontro da primeira jornada do Grupo F do Euro2020. Portugal não entrava a ganhar numa grande competição desde o Europeu de 2008.

Cristiano Ronaldo isolou-se como melhor marcador da história das fases finais do Europeu, ao marcar o 10.º golo, na estreia lusa no Euro2020.

Em encontro da primeira jornada do Grupo F, o capitão da seleção lusa faturou aos 87 minutos, de penálti, num tento que lhe permite deixar para trás o francês Michel Platini, que liderava a tabela desde que marcou nove tentos na edição de 1984.

Depois do triunfo face aos magiares, Portugal defronta no sábado a Alemanha, em Munique (17:00 em Lisboa), e a 23 de junho a França, em Budapeste (20:00), sendo que, ainda hoje, germânicos e gauleses medem forças em Munique, a partir das 20h00.