Mundial de Handebol

(rw)4 de fevereiro de 2007

A equipe da Alemanha derrotou a Polônia por 29 a 24 (17 a 13 no primeiro tempo), em Colônia, neste domingo, na final do Campeonato Mundial de Handebol.

Markus Baur comemora com o troféuFoto: AP

A Alemanha e a Polônia já haviam se enfrentado na primeira fase da competição, quando os poloneses venceram por 27 a 25. Neste domingo (04/02), veio a revanche. A Alemanha derrotou a Polônia por 29 a 24 (17 a 13 no primeiro tempo). Este é o terceiro título mundial dos alemães, que também já venceram em 1938 e em 1978.

No caminho do título, os anfitriões derrotaram a então campeã Espanha nas quartas-de-final e a campeã européia França na semifinal. O prêmio da equipe campeã foi de 77,2 mil euros, que serão divididos entre o time.

Na decisão do terceiro lugar, a Dinamarca derrotou a França por 34 a 27 (parcial de 21 a 15).

O Brasil esteve no grupo dos alemães na primeira fase da competição. As duas equipes disputaram a partida inaugural, em Berlim, sendo que o Brasil (que acabou na 19ª posição) perdeu por 27 a 22.

Seis meses após o fim da Copa, quando conquistou o terceiro lugar, desta vez a Alemanha festeja o que chama de "conto de inverno", em alusão ao filme de Sönke Wortmann rodado com a seleção alemã de futebol no ano passado e que se chamou Alemanha – um conto de verão.