Vitória apertada

30 de junho de 2011

Seleção alemã encontra dificuldades para superar as campeãs africanas. Vitória por 1 a 0 garante a classificação antecipada para a próxima fase.

Kim Kulig e Perpetua Nkwocha disputam a bola num jogo de poucas chances de gol
Kim Kulig e Perpetua Nkwocha disputam a bola num jogo de poucas chances de golFoto: picture alliance/Pressefoto ULMER
A anfitriã Alemanha teve dificuldades, mas conseguiu vencer sua segunda partida na Copa do Mundo feminina. A seleção alemã superou a Nigéria pelo placar de 1 a 0 e garantiu a classificação antecipada para as quartas de final da competição. Simone Laudehr marcou o único gol da partida, que foi disputada nesta quinta-feira (30/06) em Frankfurt.
Com seis pontos, a Alemanha ocupa a segunda colocação no grupo A. A França, que na primeira partida derrotou o Canadá por 4 a 0 em Bochum, é a primeira colocada, também com seis pontos, mas com vantagem no saldo de gols. Africanas e canadenses ainda não somaram pontos e estão eliminadas do torneio.
França e Alemanha definirão no próximo dia 5 de julho, em Mönchengladbach, quem ficará com o primeiro lugar no grupo A. Com vantagem no saldo de gols, a França joga pelo empate. No mesmo dia, Canadá e Nigéria farão seu jogo de despedida em Dresden.
Sob o olhar assustado da goleira Precious Dede, Simone Laudehr chuta após confusão na área...Foto: AP
O jogo
Mesmo apoiada por 48 mil torcedores presentes ao estádio de Frankfurt, a Alemanha iniciou nervosa a partida contra a campeã africana. A iniciativa de jogo era nitidamente alemã, mas a equipe encontrava dificuldades para superar a defesa adversária.
Numa primeira etapa pobre em oportunidades de gol, a melhor foi a da atacante alemã Okoyino da Mbabi. Aos 14min, ela recebeu a bola de Birgit Prinz e tocou para dentro do gol. A bandeirinha, porém, marcou impedimento.
Principal jogadora da Alemanha, Prinz pouco apareceu no jogo durante o primeiro tempo e acabou sendo substituída no início da segunda etapa. A atacante, eleita três vezes a melhor do mundo, visivelmente não gostou da decisão da técnica Silvia Neid.
Apenas dois minutos depois, Laudehr aproveitou uma confusão na área nigeriana e marcou o único gol da partida. A liderança acalmou as alemãs, que conseguiram criar mais algumas oportunidades de gol, mas sem sucesso na conclusão.
Apesar de bem armadas na defesa e de criarem dificuldades para as alemãs, as nigerianas tiveram poucas oportunidades de gol ao longo de todo o jogo. A melhor delas foi aos 22min, num chute de Stella Mbachu defendido pela goleira Nadine Angerer.