Alemanha derrota Eslováquia

6 de junho de 2007

Seleção alemã mantém a liderança do grupo D ao superar o adversário por 2 a 1 em partida disputada em Hamburgo. Equipe do técnico Joachim Löw está invicta na competição.

Miroslav Klose comemora o primeiro gol da partida, marcado contra pelo zagueiro DuricaFoto: AP

A seleção alemã derrotou a equipe da Eslováquia por 2 a 1 nesta quarta-feira (06/06) e manteve a liderança do grupo D das Eliminatórias da Eurocopa 2008. O time treinado por Joachim Löw soma 19 pontos em sete jogos e continua invicto na competição.

Em segundo lugar no grupo está a República Tcheca, que acumula 14 pontos em sete jogos. Os dois primeiros colocados se classificam para o torneio continental. A Eslováquia é a quarta colocada, com apenas nove pontos.

Esta foi a nona vitória da seleção alemã num total de onze partidas sob o comando de Löw. A única derrota, contra a Dinamarca, foi um amistoso no qual a Alemanha jogou com uma equipe dominada por reservas.

A vitória em Hamburgo foi a segunda da seleção alemã sobre a Eslováquia nestas Eliminatórias. No primeiro jogo, disputado em Bratislava em outubro do ano passado, a vitória foi por 4 a 1.

O jogo

A Alemanha foi superior durante toda a partida e desperdiçou oportunidades de ampliar o placar. Os alemães jogaram sem o capitão Michael Ballack, que se recupera de lesão. A única alteração em relação à partida anterior, contra San Marino, foi a entrada de Clemens Fritz no lugar de Roberto Hilbert.

Os dois primeiros gols da partida foram contra. Logo aos 10min, Jansen cruzou da esquerda e o zagueiro Durica, ao tentar impedir que Klose tocasse na bola, chutou para as redes.

EM-Qualifikation Deutschland Slowakei
Bernd Schneider (e) e Marek Hamsik durante o confronto entre as duas seleçõesFoto: AP

Apenas dez minutos depois, o empate eslovaco. Numa disputa com Krajcik, Metzelder acabou chutando a bola com força para dentro do gol, sem chances para o goleiro Lehmann. A Alemanha desempatou ainda no primeiro tempo. Aos 43min, Lahm cruzou com perfeição da direita e Hitzlsperger concluiu de cabeça.

A Alemanha dominou a partida também no segundo tempo, mas não conseguiu concluir as chances que criou. O ataque continuou ineficiente, situação que não se alterou com a entrada de Mario Gomez no lugar de Kevin Kuranyi. Klose também deixou o campo para a entrada de Trochowski.

Aos 22min finais, os jogadores alemães reclamaram um pênalti sobre o atacante Mario Gomez, não marcado pelo juiz Benquereca, de Portugal.

O próximo compromisso da seleção alemã pelas Eliminatórias é no dia 8 de setembro, fora de casa, contra o País de Gales. Antes, no dia 22 de agosto, a Alemanha fará um amistoso contra a Inglaterra no novo estádio de Wembley. (as)

ALEMANHA 2 X 1 ESLOVÁQUIA

Alemanha: Lehmann; Lahm, Mertesacker, Metzelder, Jansen; Frings; Fritz, Hitzlsperger; Schneider (Rolfes); Klose (Trochowski) e Kuranyi (Gomez)
Técnico: Joachim Löw

Eslováquia: Contofalsky; Krajcik, Skrtel, Durica, Klimpl; Strba (Oravec), Hamsik; Sestak (Zofcak), Svento; Sapara (Holosko) e Vittek
Técnico: Jan Kocian

Data: 06/06/2007
Local: AOL Arena, Hamburgo (Alemanha)
Árbitro: Olegário Benquereca (Portugal)
Gols: Durica (10min, contra), Metzelder (20min, contra), Hitzlsperger (43min)