Amoroso fez a diferença

Paulo Chagas22 de março de 2002

O atacante brasileiro comandou a goleada de 4 a 0 do Borussia Dortmund, que na semifinal da Copa da Uefa enfrentará o Milan.

Amoroso e Evanílson, dois dos quatro brasileiros do BorussiaFoto: AP

"Foi um trabalho de cão", resumiu o técnico Matthias Sammer a goleada de 4 a 0 que o Borussia Dortmund aplicou na quinta-feira (22) no time tcheco do Slovan Liberec, vitória que garantiu a qualificação para as semifinais da Copa da Uefa.

De acordo com o sorteio, realizado nesta sexta-feira em Nyon (Suíça), o Borussia jogará contra o Milan. O primeiro jogo será no dia 4 de abril, em Dortmund, e a partida de volta no dia 11, em Milão.

Apesar da goleada, o Borussia penou para penetrar na defesa adversária. O primeiro tempo terminou sem gols. Amoroso abriu o placar, aos 6 minutos do segundo tempo, mudando o curso do jogo. O tcheco Koller, aos 12, Lars Ricken, aos 25, e o ex-corintiano Éwerthon, aos 45, completaram a goleada.

Michael Zorc, diretor de futebol do Borussia, não poupou elogios à classe de Amoroso: "É um atacante fora de série; é imprevisível e pode decidir sozinho uma partida." O brasileiro foi comprado no início da temporada por 25 milhões de euros, a mais cara transferência do futebol alemão. É o artilheiro do campeonato, com 15 gols, e símbolo da ascensão do Borussia nesta temporada.

A outra semifinal da Copa da Uefa será disputada entre a Inter de Milão e o time holandês do Feyenoord.