Argélia faz quatro na Coreia do Sul e fica perto da classificação

Philip Verminnen22 de junho de 2014

Com primeiro tempo irrepreensível, argelinos marcam três vezes, administram na segunda etapa e goleiam asiáticos por 4 a 2 em Porto Alegre. É a primeira vez que uma seleção africana faz quatro gols em um jogo de Copa.

WM 2014 Gruppe H 2. Spieltag Südkorea - Algerien

A Argélia se tornou neste domingo (22/06), em Porto Alegre, a primeira seleção africana a marcar quatro gols em uma partida de Copa do Mundo e, com a vitória por 4 a 2 contra a Coreia do Sul, precisa apenas de um empate na última rodada para alcançar a inédita classificação às oitavas de final.

Em um primeiro tempo avassalador, os africanos marcaram com Slimani, Halliche e Djabou. Na segunda etapa os sul-coreanos diminuíram com Son e Koo, e Brahimi marcou o gol que entrou para a história argelina.

Com a vitória, a Argélia faz a "final" contra a Rússia, em 26 de junho, na Arena da Baixada, pela segunda vaga do Grupo H. Um empate basta para a classificação inédita às oitavas de final. Para a Coreia do Sul ainda há um fio de esperança: o time precisa golear a Bélgica e torcer por uma vitória magra da Rússia contra os argelinos.

O jogo

Foram poucas as partidas neste Mundial na qual uma das equipes foi tão superior ao adversário como a Argélia foi contra a Coreia do Sul. Desde o primeiro minuto, os argelinos pressionaram e podiam ter saído com uma goleada já no primeiro tempo. Aos três minutos, Feghouli, o principal nome dos africanos, fez boa jogada individual e foi derrubado na área, mas o árbitro colombiano ignorou a falta.

Enquanto a Coreia do Sul tentava mandar na partida com a posse de bola, os argelinos levavam perigo em cada ataque. Aos nove, Slimani cabeceou com perigo para fora, após cobrança de escanteio. Aos 20, o atacante do Sporting tentou dominar ao invés de finalizar de e perdeu gol feito. Mas cinco minutos depois, Slimani não perdoou. Ele recebeu longo lançamento, ganhou de dois zagueiros na corrida e tocou na saída do goleiro Jung.

WM 2014 Gruppe H 2. Spieltag Südkorea - Algerien Tor
Com este gol de Brahimi, a Argélia anotou pela primeira vez quatro gols em um jogo de CopaFoto: Reuters

Bastaram dois minutos para a Argélia ampliar. Djabou cobrou escanteio, e o zagueiro Halliche subiu mais que toda a defesa, se antecipou ao goleiro sul-coreano e testou para as redes. A Coreia do Sul estava perdida em campo e ouvia das arquibancadas o grito de "olé" a cada toque de bola dos argelinos. E aos 37 piorou a situação para os asiáticos. Slimani fez bela jogada pelo lado esquerdo da área, se livrou de dois e rolou para Djabou tocar no canto esquerdo de Jung e anotar o terceiro.

A bronca no vestiário sul-coreano deve ter sido grande, já que a equipe voltou com outra disposição para o segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Son Heung-min, jogador do Bayer Leverkusen, girou sobre o zagueiro Bougherra e finalizou entre as pernas de M'Bohli.

Son Heung-min finalizou por entre as pernas do goleiro M'Bohli no começo do segundo tempoFoto: Reuters

Dez minutos depois, Ki Sung-yueng obrigou o goleiro argelino a fazer grande defesa e, no contra-ataque, Brahimi avançou pelo meio, fez bela tabela com Feghouli e recebeu na cara do gol para restabelecer a diferença de três gols no placar.

A Coreia do Sul não desistiu e voltou a diminuir o placar aos 27 minutos. Após bate-rebate na área, Koo Ja-cheol desviou de coxa para o gol argelino. Mas a pressão que seguiu esbarrou nas defesas espalhafatosas de M'Bohli ou na falta de pontaria.

Ficha técnica

Coreia do Sul 2 x 4 Argélia

Local: Estádio Beira-Rio, Porto Alegre

Arbitragem: Wilmar Roldán (Colômbia), auxiliado por seus compatriotas Eduardo Díaz e Christian Lescano.

Gols: Islam Slimani (26'/1T), Rafi Halliche (28'/1T), Abdelmoumene Djabou (38'/2T), Son Heung-min (4'/2T), Yasine Brahimi (17'/2T), Koo Ja-cheol (27'/2T)

Cartões amarelos: Lee Yong (9'/2T), Madjid Bougherra (22'/2T), Han Kook-young (24'/2T)

Coreia do Sul: Jung Sung-ryong; Lee Yong, Kim Young-gwon, Hong Jeong-ho e Yun Suk-young; Han Kook-young (Ji Dong-won 33'/2T), Lee Chung-yong (Lee Keun-ho 19'/2T), Ki Sung-yueng, Koo Ja-cheol; Son Heung-min e Park Chu-young (Kim Shin-wook 12'/2T). Técnico: Hong Myung-bo.

Argélia: Raïs M'Bohli; Aissa Mandi, Carl Medjani, Madjid Bougherra (Esseid Belkalem 43'/2T), Rafik Halliche, Djamel Mesbah; Yacine Brahmi (Mehdi Lacen 32'/2T), Abdelmoumene Djabou (Nabil Ghilas 28'/2T), Sofiane Feghouli, Nabil Bentaleb; Islam Slimani. Técnico: Vahid Halilhodzic.