Bayern confirma favoritismo e conquista Mundial de Clubes

Rafael Plaisant21 de dezembro de 2013

Com gols de Dante e Thiago Alcântara, time alemão derrota com facilidade Raja Casablanca, algoz do Atlético Mineiro, e coroa no Marrocos temporada quase perfeita, que teve outros quatro títulos.

Jogadores do Bayern comemoram o seu segundo gol, marcado por Thiago AlcântaraFoto: FADEL SENNA/AFP/Getty Images

O Bayern de Munique derrotou neste sábado (21/12) o Raja Casablanca por 2 a 0, em Marrakech, e conquistou o Mundial de Clubes. A vitória tranquila corou uma temporada quase perfeita, que teve outros quatro títulos – Campeonato Alemão, Copa da Alemanha, Liga dos Campeões e Supercopa Europeia.

O placar foi construído todo no primeiro tempo. Aos sete minutos, o zagueiro brasileiro Dante recebeu sozinho dentro da área e chutou forte de direita para marcar. O segundo gol saiu aos 21, com Thiago Alcântara. No lance, o volante naturalizado espanhol, filho do tetracampeão Mazinho, chutou com categoria no canto após bola rolada por Alaba.

O Raja, que passou pelo Atlético Mineiro na semifinal, chegou a assustar o Bayern algumas vezes, quase sempre em erros individuais do time alemão. Num dos lances, no primeiro tempo, Chtibi chutou rente à trave após falha de Neuer na saída de bola.

Em outro, mais perigoso, o capitão Moutaouali desperdiçou com o gol aberto após o goleiro da seleção alemã rebater chute à queima-roupa de Mabide. Mas em nenhum momento os marroquinos pareceram ameaçar o título do Bayern, que teve 73% de posse de bola.

O título deste sábado foi o terceiro mundial do Bayern e de Pep Guardiola. O técnico espanhol já havia vencido em 2009 e 2011, quando comandava o Barcelona. O francês Franck Ribery foi escolhido o melhor jogador do torneio deste ano.

FIFA Klub Weltmeisterschaft Bayern München vs Raja Casablanca
Dante chuta para marcar o primeiro gol do título do Bayern de Munique no MarrocosFoto: Getty Images

"Terminar um ano com um título assim é inacreditável", disse o capitão Philipp Lahm, eleito segundo melhor jogador do Mundial de Clubes. Na temporada, o Bayern só não conquistou tudo que disputou porque perdeu para o Borussia Dortmund na decisão da Supercopa da Alemanha.

Na disputa pelo terceiro lugar do Mundial, também neste sábado em Marrakech, o Atlético Mineiro derrotou o Guangzhou Evergrande por 3 a 2 de virada. Diego Tardelli, Ronaldinho Gaúcho e Luan marcaram para os brasileiros, e Muriqui e o argentino Conca fizeram os gols dos chineses.