Bayern continua suando pelo título

(as)22 de abril de 2006

Com um mero empate, os bávaros ainda não têm garantido o posto de campeão. Hamburgo amargou dura derrota em casa, pondo em risco as chances contra o líder da tabela. Na luta contra o rebaixamento, só o Duisburg foi mal.

Da Silva (d) enfrenta Willy, do Bayern de MuniqueFoto: AP

Ambos os jogos deste domingo (Bayern de Munique x Mainz e Werder Bremen x Schalke) acabaram em empate, com os bávaros perdendo a oportunidade de assegurar o titulo. Colônia, Frankfurt, Kaiserslautern e Wolfsburg venceram suas partidas, aquecendo ainda mais a disputa pela permanência na Primeira Divisão na 31ª rodada da Bundesliga.

Hamburgo 0 x 2 Bayer Leverkusen

O Hamburgo está mais distante do sonho de ser campeão alemão depois de 23 anos de jejum. A equipe do norte da Alemanha perdeu em casa para o Bayer Leverkusen, que consolidou a quinta posição na tabela e o direito a uma das vagas para a Copa da Uefa. Foi a quinta vitória seguida da equipe.

O Hamburgo jogou sem cinco titulares: van de Vaart, de Jong, van Buyten, Wicky e Beinlich. Mesmo assim, o placar não refletiu o que foi o jogo – os donos da casa foram para o ataque como há tempos não se via. Ainda no primeiro tempo, o brasileiro Aílton perdeu três claras chances de gol, uma delas aos 7 min, quando acertou o poste.

Mas quem marcou foi o Leverkusen. Aos 8 min, Simon Rolfes completou para o fundo das redes um passe de Dimitar Berbatow. O Hamburgo começou o segundo tempo sem o mesmo fôlego do primeiro. Forçado a buscar pelo menos um empate, acabou cedendo mais um gol para o Leverkusen, marcado por Paul Freier aos 32 min finais.

Colônia 3 x 1 Duisburg

Bundesliga 31. Spieltag 1. FC Köln gegen MSV Duisburg
Feulner (d), do Colônia, e Bugera, do DuisburgFoto: AP

O Colônia alimenta esperanças cada vez maiores de permanecer na Primeira Divisão depois de bater o lanterninha Duisburg por 3 a 1. Já a equipe do Vale do Ruhr não tem mais com escapar do rebaixamento depois da oitava partida sem vencer.

Cheio de passes errados, o jogo foi digno de uma disputa da Segunda Divisão. Mas o Colônia mostrou mais determinação e abriu o placar aos 37 min da etapa inicial com Streit, que completou passe de Lukas Podolski. Aos 17 min do segundo tempo, Markus Feulner ampliou. O Duisburg reagiu com Abdelaziz Ahanfouf, aos 39 min, mas apenas um minuto depois Podolski marcou mais um para o Colônia, fechando o placar.

Borussia Mönchengladbach 2 x 2 Hertha Berlim

O empate fora de casa mantém as chances do Hertha na disputa por uma vaga para a Copa da Uefa. Já o Borussia dá um definitivo adeus às pretensões de disputar uma competição internacional na próxima temporada.

O jogo começou ruim para o Hertha. Aos 10 min, o zagueiro Sofian Chahed desviou uma cobrança de falta para o próprio gol. A equipe de Berlim reagiu logo em seguida. Aos 16 min, um chute de Yildiray Bastürk empatou o jogo. No segundo tempo, Thomas Broich, aos 37 min, converteu em gol a única chance do Borussia na etapa final, e Niko Kovac salvou o Hertha de uma derrota aos 42 min.

Borussia Dortmund 2 x 1 Nürnberg

As mínimas chances que o Borussia Dortmund ainda tem de disputar a Copa da Uefa foram mantidas com a vitória em casa sobre o Nürnberg. Os dois gols do Dortmund foram marcados por Florian Kringe, o primeiro aos 18 min iniciais e o segundo aos 31 min da etapa final. Marek Nikl, aos 29 min, descontou para os visitantes.

Arminia Bielefeld 0 x 1 Wolfsburg

Bundesliga 31. Spieltag Arminia Bielefeld gegen VfL Wolfsburg
Isaac Boakye, do Arminia Bielefeld, é parado por Alex, do WolfsburgFoto: picture-alliance/ dpa

O Wolfsburg conquistou três importantes pontos fora de casa ao derrotar o Arminia Bielefeld. A vitória foi ainda mais importante porque Colônia, Kaiserslautern e Frankfurt, que também lutam contra o rebaixamento, venceram seus jogos. O único gol da partida foi marcado por Miroslav Karhan no último minuto do primeiro tempo. Ele cobrou pênalti sofrido por Marian Hristow. O Wolfsburg também deve a vitória ao goleiro Simon Jentzsch, que fez grandes defesas no final da partida.

Stuttgart 0 x 2 Frankfurt

O Frankfurt também conquistou uma vitória importante na luta contra o rebaixamento ao superar o Stuttgart fora de casa. O resultado enterrou as pretensões do Stuttgart de disputar a Copa da Uefa. Os gols da partida foram marcados em menos de três minutos no segundo tempo. Alexander Meier fez o primeiro, aos 14 min, e Ioannis Amanatidis converteu o segundo, aos 16 min, cobrando pênalti.

Kaiserslautern 1 x 0 Hannover

O Kaiserslautern também manteve as chances de escapar do rebaixamento com a magra vitória de 1 a 0 sobre o Hannover. O gol da partida saiu aos 39 min iniciais, num chute do jovem atacante Daniel Halfar, de 18 anos, uma aposta do técnico Wolfgang Wolf. Foi a primeira vitória da equipe depois de três derrotas consecutivas.

Mainz 2 x 2 Bayern de Munique

Se o Bayern, atual líder da tabela, vencesse essa partida, abriria sete pontos de vantagem sobre o vice-líder Hamburgo, praticamente assegurando mais um título. Como este não foi o caso, os bávaros terão que continuar suando. Quem tem motivos para se alegra é o Mainz, que jogou em casa, e conquistou mais um ponto na luta contra o rebaixamento. Tanto os gols do Bayern de Munique (ambos por Roy Makaay) como os do Mainz (Mohamed Zidan e Manuel Friedrich) se concentraram no primeiro tempo da partida.

Werder Bremen 0 x 0 Schalke

Uma partida que, apesar de movimentada e, em parte, até vigorosa, permaneceu sem gols. No início, o Werder se permitiu várias falhas técnicas, mas se recuperou, conseguindo se defender do bem mais agressivo time de Rafinha. Até o balanço dos cartões amarelos permaneceu modesto, nesse jogo apitado pelo juiz Kircher: Micoud, Schulz e Fahrenhorst, da equipe de Bremen, e Rodriguez pelo Schalke.