Bayern de Munique conquista 20º título alemão

(as)6 de maio de 2006

O Bayern de Munique sagrou-se campeão alemão pela 20ª vez ao empatar com o Kaiserslautern. O título foi conquistado a uma rodada do final da competição.

Jogadores do Bayern festejam com balde de águaFoto: AP

O Bayern venceu a Bundesliga, principal competição do futebol alemão, uma semana depois da conquista da Copa da Alemanha, repetindo o feito do ano passado. É a primeira vez que um clube conquista os dois títulos em dois anos consecutivos.

O empate bastou porque o vice-líder, Hamburgo, perdeu de 4 a 2 para o Hertha Berlim, em jogo realizado na capital alemã.

Com o Colônia e o Duisburg já rebaixados, resta definir o terceiro clube a ir para a Segunda Divisão. Somente duas equipes ainda podem ser rebaixadas: Kaiserslautern e Wolfsburg. Elas se enfrentam na última rodada.

Outros destaques da 33ª rodada da Bundesliga, disputada neste sábado (06/05), foram a goleada do Werder Bremen sobre o Colônia (6 a 0) e a vitória do Mainz sobre o Schalke (1 a 0).

Kaiserslautern 1 x 1 Bayern de Munique

Bundesliga 33. Spieltag 1. FC Kaiserslautern gegen FC Bayern München
Lúcio e Andreas Ottl comemoram o empateFoto: AP

O jogo não foi uma apresentação de gala da equipe de Munique, que saiu perdendo. Aos 25 minutos da partida, um chute de Halil Altintop abriu o placar, após jogada de Mathieu Beda. O Bayern reagiu com três tentativas seguidas de Bastian Schweinsteiger em seis minutos, mas o goleiro Florian Fromlowitz fez boas defesas. O primeiro tempo terminou com a vitória do Kaiserslautern.

No segundo tempo, a entrada de Roy Makaay no lugar de Roque Santa Cruz e de Mehmet Scholl no lugar de Zé Roberto melhoraram o ataque do Bayern. O empate veio numa cobrança de escanteio de Schweinsteiger, que Michael Ballack desviou de cabeça. Andreas Ottl empurrou a bola para o fundo das redes, aos 23 min, garantindo a vitória e o 20º título.

Hertha Berlim 4 x 2 Hamburgo

Depois de sair na frente e chegar a estar vencendo a partida no final do primeiro tempo, o Hamburgo acabou sendo derrotado pelo Hertha Berlim e deu o definitivo adeus ao sonho de ser campeão alemão em 2006. Além disso, o Hamburgo (68 pontos) ainda viu sua vaga à Liga dos Campeões ameaçada com a vitória do Werder Bremen (67 pontos) sobre o Colônia. Hamburgo e Werder jogam entre si na última rodada.

Bundesliga 33. Spieltag Hertha BSC Berlin gegen Hamburger SV
Aílton, do Hamburgo, e Madlung, do Hertha BerlimFoto: AP

O jogo foi emocionante do começo ao fim. Os visitantes aproveitaram a sua primeira oportunidade de gol, aos 10 min, para abrir o placar: Pjotr Trochowski cobrou falta no canto esquerdo do gol berlinense. A resposta foi imediata. Marcelinho foi parado por três adversários, mas a bola sobrou para Andreas Neuendorf, que chutou para o fundo das redes.

Aos 19 min, um passe errado do brasileiro Gilberto acabou resultando no terceiro gol da partida. Benjamin Lauth recebeu a bola e colocou novamente o Hamburgo em vantagem no placar. O primeiro tempo terminou com a vitória dos hamburgueses.

O Hertha reagiu na segunda etapa. Aos 10 min, Alexander Madlung completou de cabeça uma cobrança de falta de Marcelinho. O terceiro gol do Hertha também surgiu de uma cobrança de falta de Marcelinho, que Niko Kovac cabeceou para o gol aos 24 min. Aos 27 min, Marko Pantelic fechou o placar.

Werder Bremen 6 x 0 Colônia

O Werder Bremen viu renascerem suas chances de conquistar uma vaga para a Liga dos Campeões com a vitória de 6 a 0 sobre o Colônia, agora definitivamente rebaixado.

Bundesliga 33. Spieltag SV Werder Bremen gegen 1. FC Köln
Klose e Tim Borowski após o terceiro gol do Werder BremenFoto: AP

Tim Borowski, aos 11 min e 25 min do primeiro tempo, Miroslav Klose, aos 19 min do primeiro tempo e aos 30 min da segunda etapa, e Ivan Klasnic, aos 5 min e aos 25 min finais, marcaram os gols da partida.

O grande destaque da partida foi Klose, que não apenas marcou dois gols como fez as jogadas que resultaram nos gols de Borowski. O primeiro gol do artilheiro da Bundesliga na partida foi um chute de voleio no ângulo esquerdo do gol do Colônia.

Mainz 1 x 0 Schalke

A vitória em casa sobre o Schalke assegurou a permanência do Mainz na Primeira Divisão da Bundesliga. O único gol da partida foi marcado por Benjamin Auer aos 15 min do primeiro tempo. O Schalke lutou pelo empate, especialmente no segundo tempo, quando o Mainz se concentrou na defesa, mas não conseguiu igualar o placar.

Bayer Leverkusen 2 x 2 Nürnberg

O Bayer Leverkusen assegurou sua participação na Copa da Uefa com um empate em casa. O primeiro gol foi marcado por Jawhar Mnari, aos 36 min, para o Nürnberg, mas o Bayer empatou com Dimitar Berbatow, logo no início do segundo tempo.

Aos 45 min finais, Berbatow colocou o Bayer em vantagem cobrando pênalti, mas Stefan Kießling empatou o jogo nos descontos, apenas dois minutos depois.

Borussia Dortmund 1 x 1 Frankfurt

Bundesliga 33. Spieltag Borussia Dortmund gegen Eintracht Frankfurt
Amoah, do Dortmund, e Vasoski, do FrankfurtFoto: AP

O Frankfurt também assegurou sua permanência na elite do futebol alemão ao empatar com o Borussia Dortmund na casa do adversário. Os visitantes saíram na frente. Aos 9 min do segundo tempo, o sul-coreano Du-Ri Cha acertou um chute de longa distância. O empate do Borussia veio só aos 42 min finais, com chute preciso de Salvatore Gambino.

Stuttgart 2 x 1 Wolfsburg

O Wolfsburg perdeu a chance de garantir sua permanência na Primeira Divisão a uma rodada do final. O equipe chegou a estar na frente no placar logo aos 5 min de jogo, em gol marcado por Juan Carlos Menseguez. O empate do Stuttgart veio aos 17 min, em cobrança de pênalti de Danijel Ljuboja. A vitória só veio aos 25 min finais, quando Christian Gentner completou cruzamento de Andreas Beck.

Borussia Mönchengladbach 2 x 2 Hannover

O Borussia se despediu melancolicamente de sua torcida empatando com o Hannover em 2 a 2. Os visitante saíram na frente, com gol de Per Mertesacker, aos 13 min. O empate só veio no segundo tempo, com gol de Marcel Jansen, aos 33 min. Aos 38 min finais, Wesley Sonck colocou o Borussia em vantagem. Seis minutos depois, o brasileiro Vinicius empatou a partida.

Arminia Bielefeld 0 x 2 Duisburg

O já rebaixado Duisburg foi a Bielefeld e conquistou uma vitória sobre a equipe local. Os gols foram marcados pelo sul-coreano Jung-Hwan Ahn, aos 15 min do segundo tempo, e Marco

Caligiuri, aos 37 min finais. A Arminia Bielefeld já estava garantido na Primeira Divisão do ano que vem.