Bayern é campeão

Agências (as)19 de abril de 2008

Com dois gols de Luca Toni, Bayern de Munique derrota o Borussia Dortmund e conquista título do torneio. Frankfurt vence a final feminina pela sétima vez.

Luca Toni (c) comemora seu gol ao lado de Franck Ribéry, Miroslav Klose e Zé RobertoFoto: AP

O Bayern de Munique derrotou o Borussia Dortmund por 2 a 1 neste sábado (19/04) em Berlim e conquistou pela 14ª vez a Copa da Alemanha. O título é o primeiro dos três que a direção do Bayern almeja conquistar nesta temporada. Os outros dois são o Campeonato Alemão e a Copa da Uefa.

O Bayern abriu o placar ao 11min de jogo, com um gol de Luca Toni. O empate do Dortmund veio nos descontos do segundo tempo, com Mladen Petric. O gol da vitória do Bayern foi marcado no primeiro tempo da prorrogação, novamente por Toni.

Apesar do favoritismo do Bayern e do gol de Toni logo no início da partida, o Borussia Dortmund não se intimidou e buscou o empate. O esforço da equipe acabou sendo recompensado nos minutos finais da segunda etapa.

Mas o artilheiro italiano do Bayern voltou a fazer a diferença. Aos 13min do primeiro tempo da prorrogação, Toni aproveitou um descuido da zaga do Dortmund para marcar o gol do título. Foi a quarta partida consecutiva em que Toni marcou dois gols.

Recordes

O Bayern é o recordista de títulos da competição e perdeu a partida final em apenas duas oportunidades: em 1985 para o Bayer Uerdingen por 2 a 1 e em 1999, nos pênaltis, para o Werder Bremen, após empate em 1 a 1.

O Bremen, com cinco títulos, é o segundo clube mais bem-sucedido no torneio. Já o Borussia Dortmund foi campeão duas vezes, tendo participado de quatro finais. A anterior havia sido em 1989, quando o Dortmund derrotou o Bremen por 4 a 1 e ficou com o título.

DFB-Pokal in Berlin FC Bayern München - BVB Dortmund
Duelo brasileiro na final: Tinga e Zé RobertoFoto: AP

Um outro recorde foi estabelecido pelo goleiro Oliver Kahn. Ele é o primeiro jogador a conquistar por seis vezes o título da Copa da Alemanha. Esta foi a última vez que Kahn disputou uma final do torneio, pois ele já anunciara que encerrará sua carreira ao final da temporada.

Final feminina

Na final feminina da Copa da Alemanha, o Frankfurt derrotou o Saarbrücken por 5 a 1 e conquistou o título pela sétima vez. O jogo foi disputado no Estádio Olímpico de Berlim antes da final masculina.

Os gols do Frankfurt foram marcados por Petra Wimbersky, Conny Pohlers (duas vezes), Kerstin Garefrekes e Birgit Prinz. O placar foi aberto por Natalie Budge, do Saarbrücker.

Esta foi a décima vez consecutiva que o Frankfurt disputou a final da Copa da Alemanha. A exemplo da equipe masculina do Bayern, o Frankfurt pode ainda conquistar a Bundesliga e a Copa da Uefa nesta temporada. A final feminina do torneio europeu será disputada contra o time sueco Umea IK em maio.