'Semana inglesa' na Bundesliga

27 de setembro de 2007

Numa rodada em que seis equipes perderam seus jogos em casa, o Bayern de Munique goleou o Energie Cottbus por 5 a 0 e o atual campeão, Stuttgart, encerrou sua má fase com uma vitória apertada contra o Bochum.

Klose marcou três dos cinco gols do BayernFoto: AP

Na chamada "semana inglesa" da Bundesliga, na terça e quarta-feira (25 e 26/09), seis das nove equipes que jogaram em casa foram derrotadas. As exceções foram o Stuttgart, que venceu o Bochum por 1 a 0, o Bayern de Munique, que aplicou uma goleada de 5 a 0 no Cottbus, e o Wolfsburg, que empatou em 1 a 1 com o Bremen.

Depois de entrar tropeçando na temporada, somando apenas sete pontos em seis partidas, o Stuttgart voltou a vencer, mas esteve longe de despertar confiança para o próximo jogo contra o Barcelona pela Liga dos Campeões. Roberto Hilbert aproveitou um passe de cabeça de Cacau e marcou o gol da vitória para o atual campeão alemão.

Enquando o Stuttgart mostrou sinais de melhora, a situação do Nürnberg continua de mal a pior. O vencedor da Copa da Alemanha passada perdeu de 2 a 1 para o Bayer Leverkusen, e continua na zona do rebaixamento.

Fussball Bundesliga VfB Stuttgart VfL Bochum
Cacau (d) serviu de cabeça para Hilbert marcar o gol do StuttgartFoto: AP
Fussball Bundesliga 1. FC Nürnberg Bayer Leverkusen
Atacante Mintal (d), do Nürnberg, diputa a bola com Vidal, do LeverkusenFoto: AP

O destaque do jogo em Nurembergue foi o atacante Kiessling, que driblou metade da zaga e passou pelo goleiro de seu ex-clube, no primeiro gol do Leverkusen, vice-líder do campeonato.

Bayern em clima de Oktoberfest

O Bayern de Munique, próximo adversário do Leverkusen, mais uma vez confirmou seu favoritismo absoluto à conquista do título, derrotando o lanterna Energie Cottbus por 5 a 0.

No primeiro tempo, os atacantes bávaros pareciam estar jogando com calça de couro – traje típico na Oktobertfest – e pecaram pela falta de pontaria. Os cinco gols foram marcados no segundo tempo, três deles pelo centroavante Klose, que ainda serviu um na bandeja para Lucca Toni marcar.

O Eintracht Frankfurt, que no final de semana desperdiçou a chance de assumir a liderança do campeonato, voltou a decepcionar sua torcida, perdendo de 1 a 0 em casa para o Karlsruhe, dono da melhor campanha entre as equipes que subiram da Segunda Divisão na última temporada.

O Arminia Bielefeld, uma das surpresas positivas nas primeiras rodadas, saiu do ritmo e perdeu em casa de 2 a 0 para o Hannover. Em queda na tabela, o Bielefeld enfrenta o Bremen no próximo fim de semana, no campo do adversário.

Diege e Josué marcam

Na terça-feira, o Werder Bremen, que vinha de uma goleada de 4 a 1 sobre o Stuttgart, não passou de um empate em 1 a 1 com o Wolfsburg, no clássico do norte alemão. Dois brasileiros marcaram os gols da partida: Diego para o Bremen, Josué para o Wolfsburg.

O técnico do Borussia Dortmund, Thomas Doll, teve um reencontro amargo com seu ex-clube: seu time perdeu de 3 a 0 para o Hamburgo. A equipe dos brasileiros brasileiros Tinga e Dedé dormiu no primeiro tempo, quando sofreu dois gols (um de Paulo Guerrero e outro de Van der Vaart).

Fussball Bundesliga Borussia Dortmund HSV
Dedé ganhou este duelo contra Trochowski, mas não conseguiu evitar a goleadaFoto: AP

Na etapa final, a zaga do Dortmund ainda deu um presente para o atacante Olic, que fechou o placar. O Hamburgo agora ocupa o quarto lugar na tabela.

No duelo da região da Vestfália, o Schalke levou a melhor, derrotando o Duisburg por 2 a 0, fora de casa. Altintop e Kuranyi marcaram os gols do Schalke, terceiro colocado, que, como o Bayern de Munique, continua invicto no campeonato.

O Hertha Berlim até que começou bem em casa, abrindo o placar contra o Hansa Rostock, logo aos 2 min do primeiro tempo. Mas a equipe do Leste alemão reagiu com coragem e ainda virou o jogo por 3 a 1 no Estádio Olímpico da capital alemã. (gh)