Mau começo

Agências (br)4 de abril de 2008

Bayern de Munique e Bayer Leverkusen decepcionam nos jogos de ida das quartas-de-final da Copa da Uefa e ficam em desvantagem para as partidas da próxima semana.

Cosmin Contra (d), do Getafe, marca o gol de empate. Ao centro, Oliver KahnFoto: AP

Diante de suas torcidas, as equipes alemãs começaram em desvantagem a disputa por uma vaga nas semifinais da Copa da Uefa na noite desta quinta-feira (03/04). No Bayarena, o Bayer Leverkusen foi goleado por 4 a 1 pelo São Petersburgo. No Allianz Arena, o Bayern de Munique empatou em 1 a 1 com o Getafe.

No duelo da próxima quinta-feira (10/04), o Bayer Leverkusen jogará em São Petersburgo, onde precisa fazer pelo menos quatro gols para continuar na competição. O Bayern de Munique jogará em Madrid e tem a obrigação de vencer ou de empatar por mais de um gol caso queira continuar no torneio.

Bayern de Munique: apenas um gol

O único gol de Luca Toni, do Bayern de Munique, nos primeiros 26min de jogo contra o espanhol Getafe, não foi suficiente para garantir uma partida tranqüila na semana que vem. Os espanhóis reagiram no segundo tempo e, no último minuto de jogo, o romeno Cosmin Contra empatou a partida.

O técnico do Bayern, Ottmar Hitzfeld, disse que sua equipe desperdiçou oportunidades e que poderia ter feito 2 a 0 até o final do primeiro tempo. "Fica difícil para a defesa quando os atacantes falham. Se não marcamos gols, a culpa é nossa." A estratégia, no início do jogo, era pressionar o time adversário.

UEFA-Cup FC Bayern München - Getafe FC
Luca Toni cabeceia para marcar o único gol dos alemães na partidaFoto: AP

Michael Laudrup, treinador dos espanhóis, mostrou-se satisfeito com a mudança no placar. A equipe visitante ainda colocou uma bola na trave de Oliver Kahn aos 39min, numa cabeçada de Manu. Na semana que vem, o Gestafe jogará em casa e Laudrup disse que a equipe deverá atacar mais do que se defender.

Bayer Leverkusen com chances mínimas

O Bayer Leverkusen perdeu em casa de 4 a 1 para o clube russo Zenit São Petersburgo. O gol dos alemães foi marcado por Stefan Kiessling. Para a equipe russa, marcaram Andrei Arshavin, Pavel Progrebny, Aleksandr Anyukov e Igor Denisov.

Deutschland Russland Fußball UEFA Cup Bayer Leverkusen gegen Zenit St. Petersburg
Arturo Vidal (d), do Bayer Leverkusen, e Konstantin Zyrianov, do São PetersburgoFoto: AP

O técnico Michael Skibbe afirmou que o time alemão ajudou o Zenit no seu primeiro gol, quando o jogador Tranquillo Barnetta perdeu a bola. "Estou, como todos, muito decepcionado por, depois de muito jogos bons, termos arruinado tudo numa só partida."

Dick Advocaat, treinador da equipe russa, disse que a vitória de seu time foi merecida. "Jogamos de maneira excelente. Na preleção antes do jogo, queríamos jogar como se estivéssemos em casa e conseguimos."