Bayern mantém liderança da Bundesliga

(as)16 de abril de 2006

Bávaros voltam a vencer e asseguram a diferença de quatro pontos sobre o vice-líder Hamburgo, que superou o Duisburg. Colônia e Kaiserlautern vão ter que lutar com mais empenho contra o rebaixamento.

Michael Ballack marcou o primeiro gol na vitória do Bayern sobre o Arminia BielefeldFoto: picture-alliance/dpa

Confira os resultados de todos os jogos disputados neste fim de semana, pela 30ª rodada da Bundesliga:

Nürnberg 3 X 2 Kaiserslautern

Com a quinta vitória seguida em casa, desta vez contra o Kaiserslautern, de 3 a 2, o Nürnberg não tem mais que se preocupar com o risco de se tornar lanterna do Campeonato Alemão. O Kaiserslautern é que corre o risco de cair para a segunda divisão, se não melhorar seu desempenho. Com dois gols de Robert Vittek e um de Thomas Paulus, o Nürnberg acabou deixando nove times para trás na classificação geral da Bundesliga.

Hannover 3 X 3 Stuttgart

O Hannover jogou uma partida entusiasmada com o Stuttgart. Apesar de todas as cenas emocionantes, o placar fechou em 3 a 3. Para os suábios, que se encontram quatro pontos atrás do quinto da tabela, este resultado ainda é insuficiente para conquistar uma vaga na Copa da Uefa.

Bayern de Munique 2 x 0 Arminia Bielefeld

Depois de um primeiro tempo tenso e decepcionante, o Bayern de Munique conseguiu fazer dois gols no segundo tempo e assim manter a diferença de quatro pontos em relação ao Hamburgo, vice-líder da Bundesliga.

O Bayern dominou a partida, mas só chegou ao gol no segundo tempo, após a entrada de Mehmet Scholl. Foi ele quem fez a jogada que resultou no gol de Michael Ballack, aos 24 min. Foi o 13º gol de Ballack na competição. Quatro minutos depois, o próprio Scholl ampliou o placar, também num chute de longa distância.

O Bayern jogou sem Oliver Kahn. O goleiro da seleção alemã levou um chute no rosto durante o aquecimento e foi substituído por Michael Rensing.

Duisburg 0 x 2 Hamburgo

O Hamburgo manteve as esperanças de conquistar seu sétimo título da Bundesliga ao vencer o Duisburg fora de casa. Já para o Duisburg, atual lanterninha da Bundesliga, o rebaixamento está cada vez mais perto.

O Hamburgo não teve dificuldades para a vencer a partida. Aos 24 min do primeiro tempo, o zagueiro do Duisburg Uwe Möhrle desviou um cruzamento de Thimothee Atouba direto para o próprio gol. Apenas seis minutos depois, o brasileiro Ailton completou o passe de Sergej Barbarez para o fundo das redes.

Wolfsburg 1 x 1 Werder Bremen

Fußball Bundesliga, 30. Spieltag, VfL Wolfsburg - Werder Bremen
Schnoor e Hristov após o gol do WolfsburgFoto: picture-alliance/dpa

O Werder Bremen confirmou o terceiro lugar na tabela e o direito a uma vaga na Liga dos Campeões ao empatar fora de casa com o Wolfsburg. O resultado foi ruim para o time da Baixa Saxônia, muito próximo da linha de rebaixamento.

O primeiro gol saiu logo aos 6 min. Nelson Valdez, livre, chutou sem chances para o goleiro Simon Jentzsch. O empate dos donos da casa veio aos 22 min, em cobrança de escanteio convertida por Marian Hristow. O Wolfsburg ainda teve Facundo Quiroga expulso aos 26 min.

Schalke 1 x 1 Colônia

O Schalke fracassou na sua tentativa de se aproximar de uma vaga para a Liga dos Campeões ao empatar em casa com o Colônia. O resultado mantém as esperanças do time renano de permanecer na primeira divisão.

Lukas Podolski colocou o Colônia em vantagem aos 45 min do primeiro tempo, numa cobrança de tiro livre indireto. O Schalke chegou ao empate aos 35 min do segundo tempo, após Zlatan Bajramovic cabecear para o fundo das redes depois de uma cobrança de escanteio.

Bayer Leverkusen 2 x 1 Borussia Mönchengladbach

O Leverkusen levou a melhor no duelo contra o Mönchengladbach e manteve as chances de disputar a Copa da Uefa na próxima temporada. O Mönchengladbach praticamente dá adeus às chances de disputar uma competição internacional em 2007.

Simon Rolfes marcou duas vezes e garantiu a vitória do Leverkusen. O primeiro gol saiu aos 11 min da etapa inicial. Rolfes aproveitou o rebote do chute de Dimitar Berbatow, que acertou a trave. Aos 48 min, Oliver Neuville também aproveitou rebote da defesa parcial de Jörg Butt e empatou. A vitória do Leverkusen veio 39 min do segundo tempo, num chute de Rolfes.

Hertha 0 x 0 Dortmund

O empate sem gols entre Hertha e Dortmund diminuiu as chances das duas equipes na disputa por uma vaga na Copa da Uefa. Com o resultado, o Hertha cedeu o quinto lugar na tabela – e o direto de disputar uma vaga na competição internacional – para o Bayer Leverkusen.

Depois de Marcelinho perder um gol aos 5 min, o Borussia dominou a partida durante o primeiro tempo, mas sem conseguir transformar a vantagem em gols. O Hertha voltou melhor no segundo tempo e reconquistou o domínio de jogo, com Marcelinho perdendo inúmeras chances de marcar.

Frankfurt 0 x 0 Mainz

Frankfurt e Mainz também não passaram de um empate sem gols. As duas equipes continuam ameaçadas de rebaixamento para a segunda divisão.

O Mainz chegou a ameaçar no final do primeiro tempo, quando Christoph Babatz acertou o travessão. Do lado do Frankfurt, o grego Ioannis Amanatidis perdeu boas chances num cabeceio, aos 7 min do segundo tempo, e num chute livre de dentro da área, aos 34 min finais.