Dortmund derrota líder

(as)10 de novembro de 2006

Com gol do brasileiro Tinga, Dortmund faz 3 a 1 na casa do adversário e coloca em risco a liderança do Bremen.

Frei (e), autor do primeiro gol da partida, disputa bola com Christian SchulzFoto: AP

O Werder Bremen foi derrotado em casa pelo Borussia Dortmund por 3 a 1 no jogo de abertura da 12ª rodada, nesta sexta-feira (10/11), e colocou em risco a sua condição de líder da Bundesliga.

O resultado mantém o Werder Bremen na liderança do torneio ao menos até este domingo, quando o Stuttgart, vice-líder, vai a Hannover enfrentar o time local. Caso vença a partida, o Stuttgart assumirá a liderança da competição.

Para o Borussia Dortmund, a vitória significou um salto para a quarta colocação da tabela, ao menos até sábado. Foi a segunda derrota do Bremen em casa na atual temporada da Bundesliga.

O jogo

Os gols do Dortmund foram marcados por Alexander Frei, aos 7min de jogo, pelo brasileiro Tinga, aos 8min do segundo tempo, e por Marc-Andre Kruska, cobrando pênalti, aos 40min finais. Miroslav Klose, aos 29min do primeiro tempo, fez o gol de honra dos donos da casa.

Bundesliga Werder Bremen - Borussia Dortmund
Tinga (e) e Smolarek comemoram o gol do brasileiroFoto: AP

Frei marcou seu gol de cabeça, após cruzamento do ex-jogador do Bremen Nelson Valdez. No empate do Werder Bremen, Klose recebeu passe de Jurica Vranjes, se livrou de dois zagueiros e chutou para o gol.

O desempate do Dortmund veio com o gol de Tinga, o segundo do brasileiro na competição. Ele completou para o fundo do gol uma cobrança de escanteio, a primeira do Dortmund na partida.

No final do segundo tempo, o zagueiro brasileiro Naldo fez falta em Valdez dentro da área. Kruska cobrou e fechou o placar.

A partida marcou ainda o retorno do meia Borowski, do Bremen, que entrou na partida aos 11min do segundo tempo.