Borussia segura pressão do Real Madrid e vai à final da Liga dos Campeões

30 de abril de 2013

Apesar dos gols de Benzema e Sérgio Ramos, time espanhol tem que adiar sonho de conquistar seu décimo título do torneio. Alemães esperam agora o vencedor do duelo entre Barcelona e Bayern de Munique.

O Borussia Dortmund conseguiu segurar a pressão do Real Madrid nesta terça-feira (30/04) e, mesmo com uma derrota por 2 a 0, deixou o Estádio Santiago Bernabéu com a vaga garantida na final da Liga dos Campeões.

Os gols do jogo foram marcados já nos momentos finais do segundo tempo – o atacante Karim Benzema fez aos 38, e o zagueiro Sérgio Ramos, aos 43. O Real precisava vencer por pelo menos 3 a 0 para avançar, já que, na partida de ida, na semana passada, o Borussia vencera por 4 a 1.

"É uma pena. Perder é normal, mas é melhor que seja dessa forma. Se em Dortmund tivéssemos jogado a metade do que jogamos hoje, a história poderia ter sido diferente", disse Sérgio Ramos.

O primeiro tempo foi movimentado, sobretudo nos 20 minutos iniciais. Apesar da pressão – Cristiano Ronaldo, Mesut Özil e Gonzalo Híguain tiveram chances claras de abrir o placar – o Real Madrid não conseguiu furar o bloqueio alemão. O Borussia, por sua vez, também teve oportunidades de abrir o marcador, em especial com o polonês Robert Lewandowski, autor dos quatro gols da vitória no jogo de ida.

UEFA Champions League Halbfinal-Rückspiel Real Madrid - Borussia Dortmund
Sérgio Ramos comemora o segundo gol do RealFoto: AFP/Getty Images

Na segunda etapa, as melhores chances foram criadas nos 25 minutos finais de jogo, já com Benzema e o meia Kaká, que começaram no banco, em campo. A pressão final, no entanto, não foi suficiente para evitar que o Real caísse mais uma vez numa semifinal de Liga dos Campeões e adiasse, novamente, o sonho de conquistar o décimo título do torneio.

"O final foi um pouco complicado. Antes, tivemos várias chances de marcar. Pode-se dizer que jogamos muito pouco futebol. Mas vencemos, no total, por 4 a 3 e estamos na final", disse o técnico do Borussia Dortmund, Jürgen Klopp.

O jogo do próximo dia 25 de maio, no estádio de Wembley, em Londres, será a segunda final de Liga das Campeões do Borussia. Na primeira, em 1997, o time se sagrou campeão com uma vitória por 3 a 1 sobre a Juventus.

O atacante português Cristiano Ronaldo lamenta uma das chances perdidas no segundo tempoFoto: Reuters

"Eles fizeram realmente uma grande pressão, e acabamos sofrendo dois gols no final, deixando a partida novamente tensa", disse o meia alemão Kevin Grosskreutz. "Mas temos um time determinado e merecemos a vitória."

O segundo finalista sairá da partida desta quarta-feira, na Catalunha, entre Barcelona e Bayern de Munique. Os catalães, que perderam o jogo de ida por 4 a 0, têm missão ainda mais difícil que a do Real Madrid.