Brasil goleia em último amistoso antes da convocação para Copa

Rafael Plaisant5 de março de 2014

Seleção faz 5 a 0 na África do Sul, com três gols de Neymar, em jogo usado por Felipão para fazer últimos testes antes de fechar a lista para o Mundial. Rafinha e Fernandinho atuaram entre os titulares.

Com três gols de Neymar, a seleção brasileira venceu nesta quarta-feira (05/03) a África do Sul por 5 a 0, em Johannesburgo, no último amistoso antes da convocação para a Copa do Mundo. A lista será anunciada pelo técnico Luiz Felipe Scolari no próximo dia 7 de maio.

O Brasil abriu o placar aos 9 minutos de jogo com Oscar, que recebeu lançamento de Hulk e tocou por cima do goleiro Williams. Aos 40 minutos, Neymar fez 2 a 0, em chute forte de perna esquerda da entrada da área.

O atacante do Barcelona voltou a marcar logo no início do segundo tempo, num toque de cobertura sobre o goleiro sul-africano após passe de Fred. A goleada foi fechada por Fernandinho, aos 33 minutos, num belo chute de fora da área, e pelo mesmo Neymar, já nos momentos finais do jogo, completando passe de cabeça de Jô.

Fernandinho, do Manchester City, foi um dos dois jogadores que ainda não haviam atuado sob o comando de Felipão e que foram testados nesta quarta-feira. O outro foi o lateral-direito Rafinha, do Bayern de Munique. Ambos jogaram os 90 minutos de partida.

Além de Rafinha e Fernandinho, a seleção teve no time titular Júlio César, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Paulinho, Oscar, Hulk, Neymar e Fred. A pedido da Nike, o Brasil jogou o primeiro tempo de camisa amarela e o segundo com uniforme todo azul.

Freundschaftsspiel Brasilien Südafrika Fußball
O volante Paulinho disputa bola no meio-campo: jogador começou entre os titularesFoto: Marco Longari/AFP/Getty Images

No segundo tempo, Scolari aproveitou para fazer outros testes. Ainda no vestiário, trocou Paulinho, Oscar e Hulk por Ramires, William e Luiz Gustavo. Depois, Marcelo deu lugar a Daniel Alves, que atuou improvisado na lateral esquerda; Dante substituiu David Luiz na zaga; e Fred saiu para a entrada de Jô.

Além do Brasil, outras 31 seleções que estarão na Copa marcaram amistoso para esta quarta-feira. Entre elas México, Camarões e Croácia, adversários do time de Felipão no grupo A do Mundial.

Antes da estreia na Copa contra a Croácia em 12 de junho, o Brasil fará ainda dois amistosos: em 3 de junho joga contra o Panamá no Serra Dourada (Goiânia); e três dias depois enfrenta a Sérvia no Morumbi (São Paulo).