Bremen brilha, Kaiserslautern choca Gladbach

Geraldo Hoffmann26 de março de 2006

Após três rodadas sem vencer, Werder Bremen goleia o Hannover. Hamburgo tropeça em Dortmund. Bayern derrota Duisburg e caminha a passos largos rumo ao título.

Kaiserslautern, de vermelho, atropelou Borussia MönchengladbachFoto: picture-alliance/ dpa/dpaweb

O Werder Bremen saiu da crise na 27ª rodada da Bundesliga, goleando o Hannover por 5 a 0, no sábado (25/03). Já o Hamburgo perdeu em Dortmund, mas permanece vice-líder, atrás do Bayern de Munique. O Schalke empatou com o Wolfsburg, mantendo-se na briga por uma vaga à próxima Liga dos Campeões. Neste domingo, o Kaiserslautern obteve uma vitória importante contra o rebaixamento.

Kaiserslautern 3 x 0 Borussia Mönchengladbach

O técnico do Borussia Mönchengladbach, Horst Köppel, queria "finalmente conquistar pontos fora de casa", o que mais uma vez não deu certo. Com dois gols de Halil Altintop (aos 32min e 33min do 1ºT) e Skela (aos 21min do 2ºT), o Kaiserslautern aumentou suas chances de continuar na Primeira Divisão, na próxima temporada. A derrota por 3 a 0 enterrou os sonhos do Gladbach de conquistar uma vaga para a próxima Copa da Uefa. "Faltou vivacidade à equipe", reclamou o gerente do clube, Peter Pander.

Arminia Bielefeld 0 x 0 Nürnberg

No segundo jogo deste domingo, o Nürnberg, depois de três vitórias consecutivas, não passou de um empate sem gols em Bielefeld. Foi uma partida fraca, com raros lances de gol. Wichniareck poderia ter garantido a vitória do time da casa, aos 7min do 2ºT, mas a bola bateu na trave. Vittek, que marcou oito gols nos últimos três jogos do Nürnberg, andou sumido em campo.

Werder Bremen 5 x 0 Hannover

Bundesliga Saison 2005/06 Werder Bremen - Hannover 96 Nelson Valdez
Valdez marcou três dos cinco gols do Werder BremenFoto: AP

Com um show de gols, no sábado, o Werder Bremen superou a crise que o levara a perder os três últimos jogos pelo Campeonato Alemão. Mas custou até Valdez abrir o placar, aos 43min da primeira etapa. Nos acréscimos, Micoud ainda ampliou para 2 a 0. No segundo tempo, Valdez, com mais dois gols (aos 7min e 37min) e Klose (aos 8min) completaram a goleada.

Hamburgo 2 x 3 Borussia Dortmund

Dois gols tardios do Dortmund, de Kringe e Rosicky (a 7 minutos do final e nos acréscimos, respectivamente) causaram uma derrota "dolorosa" para o Hamburgo em casa. Aos 25min do 1ºT, Smolarek abrira o placar, igualado por Lauth, dez minutos depois. Ailton, que entrou no segundo tempo, colocou o Hamburgo na liderança do placar (aos 21min), mas Rosicky voltou a empatar no minuto seguinte.

Bundesliga Saison 2005/06 Hamburger SV - Borussia Dortmund
Jogadores do Hamburgo comemoram o 1 a 1, mas no final o Dortmund venceuFoto: AP

Duisburg 1 x 3 Bayern de Munique

Jogando sem Ballack (contundido) e Kahn (que teve de ser substituído aos 12min do 1ºT), o líder Bayern teve dificuldades para chegar ao gol do Duisburg, mas acabou dando mais um grande passo rumo ao título. Ahanfouf abriu o placar para o penúltimo colocado, aos 40min do 1ºT. O empate só veio aos 21min da segunda etapa, através de Salihamidzic. Seis minutos depois, Makaay ampliou para 2 a 1 e, faltando dez minutos para o apito final, Pizarro completou o placar.

Schalke 2 x 2 Wolfsburg

Bundesliga Saison 2005/06 FC Schalke 04 - VfL Wolfsburg
Recuperado de contusão, Kuranyi (c) voltou a marcarFoto: AP

Na corrida pela vice-liderança do campeonato, o Schalke foi freado pelo instável Wolfsburg. Kuranyi, que voltou a jogar após recuperar-se de problemas no menisco, abriu o marcador para os donos da casa, logo aos 7min da primeira etapa. Aos 29min, Hoogendorp empatou para os visitantes (com a ajuda da mão), mas um golaço de Lincoln (aos 22min do 2ºT) novamente levou a torcida do Schalke a sonhar a com a vitória. Nove minutos depois, esse sonho desmanchou-se no ar, com o empate assinalado por Lamprecht.

Stuttgart 0 x 2 Bayer Leverkusen

O Leverkusen conquistou dois pontos valiosos em Stuttgart, na disputa acirrada pelas vagas à próxima Copa da Uefa. Os gols da vitória foram marcados por Freier (aos 30min do 1ºT ) e Berbatov, a dois minutos do final de jogo. O Stuttgart, desfalcado do goleiro Hildebrand, até que se mostrou combativo, depois estar em desvantagem no placar, mas fracassou pela falta de pontaria no ataque.

Mainz 2 x 2 Hertha Berlim

Bundesliga Saison 2005/06 FSV Mainz 05 and Hertha BSC Berlin Marko Pantelic
Pantelic, autor dos dois gols do BerlimFoto: AP

Na luta contra o rebaixamento, o Mainz não passou de um empate com o Berlim, que também tem ambições de chegar à Copa da Uefa. O sérvio Pantelic abriu o marcador, de cabeça, aos 41min da primeira etapa, para o time da capital alemã. Os donos da casa reagiram e viraram o jogo, com gols de Thurk (de pênalti, aos 7min do 2ºT) e Casey (aos 33min do 2ºT). A um minuto do apito final, Pantelic ainda empatou, salvando um ponto para o Berlim.

Colônia 1 a 1 Frankfurt

O Colônia, lanterna da Bundesliga, teve um início furioso, abrindo o placar logo aos 2min de jogo. Isso fez com que os 50 mil torcedores no RheinEnergie Stadion até sonhassem com uma revanche para a derrota de 6 a 3 sofrida em Frankfurt no primeiro turno. Mas com o gol de empate de Rehmer (aos 16min do 1ºT) e a expulsão do atacante Szabics, na segunda etapa, o Colônia teve de se dar por satisfeito com um ponto em casa, o que não ajuda muito na luta contra o rebaixamento.