Copa da Uefa

27 de abril de 2007

Derrota por 3 a 0 diante do Espanyol Barcelona no jogo de ida pela semifinal da Copa da Uefa praticamente eliminou as esperanças do Werder Bremen de chegar à final do torneio.

Goleiro alemão Tim Wiese (no chão) levou cartão vermelho após falta em Raul Tamudo, do EspanyolFoto: AP

Apesar da derrota por 3 a 0 nesta quinta-feira (26/04) contra o Espanyol em Barcelona, o Werder Bremen ainda acredita num milagre no segundo jogo, semana que vem, como já aconteceu três vezes na história do clube.

Em 4 novembro de 1987, o Bremen conseguiu atingir as oitavas-de-final da Copa da Uefa com um 6 a 2 na prorrogação, depois de haver perdido no jogo de ida por 4 a 1 contra o Spartak Moscou.

Um ano mais tarde, venceu por 5 a 0 o Dynamo de Berlim Oriental, após sofrer uma derrota de 3 a 0 no jogo de ida.

O último milagre para o Werder Bremen ocorreu na temporada 1999/2000, contra o Olympique Lyon. O mau desempenho e a derrota por 3 a 0 no primeiro jogo foram compensados pela vitória 4 a 0 na partida decisiva e a classificação à próxima fase.

Por fim, lendário é também o resultado da partida entre Werder Bremen e Anderlecht pela Liga dos Campeões em dezembro de 1993, quando a equipe de Bremen conseguiu virar o placar de 3 a 0 para 5 a 3 em apenas 24 minutos. (rw)