Campeonato Alemão

(gh)26 de novembro de 2006

Jogador brasileiro marcou gol da vitória do Stuttgart sobre o Borussia Mönchengladbach. Schalke defende a liderança, mas é perseguido por três equipes. Leverkusen interrompe série negativa fora de casa.

Da Silva e Cacau (d): festa brasileira no StuttgartFoto: AP

Com pouco brilho e muita sorte, o Stuttgart derrotou o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0, neste domingo (26/11) e subiu para o terceiro lugar, somando 17 pontos, apenas dois atrás do líder Schalke.

Cacau marcou o gol da vitória do Stuttgart, aos 6min do primeiro tempo, aproveitando a sobra de um cruzamento errado de Roberto Hilbert – a bola bateu no travessão e caiu nos pés do meia brasileiro, que não teve dificuldades para abrir o marcador. Foi o quinto gol de Cacau na temporada.

O Stuttgart aparentemente se acomodou com o gol logo nos primeiros minutos e permitiu que o adversário crescesse no jogo. Na fase final do segundo tempo, o Borussia Mönchengladbach foi visivelmente superior em campo.

Mesmo assim, a equipe comandada por Jupp Heynckes, desfalcada pelo goleiro Kasey Keller e o atacante da seleção Oliver Neuville, completou sete jogos sem vitória e ocupa a 15ª posição.

Leverkusen quebra série negativa

Bernd Schneider Leverkusen Energie Cottbaus 14. Spieltag
Bernd Schneider, capitão do Leverkusen, comemora vitória com colegas de equipeFoto: AP

No segundo jogo deste domingo, o Bayern Leverkusen conseguiu interromper sua fase negativa. Três dias após a eliminação da Copa da Uefa pelo Tottenham, a equipe treinada por Michael Skibbe derrotou o Energie Cottbus por 3 a 1.

Na "partida mais importante da temporada", segundo o diretor esportivo Rudi Völler, Sergei Barbarez abriu o placar aos 19min do primeiro tempo. Aos 6min do segundo tempo, Vlad Monteanu empatou para os visitantes.

Com um golaço de Simon Rolfes no ângulo, aos 21min, e Andrei Voronin, aos 35min do segundo tempo, o Leverkusen festejou a conquista dos três pontos, o que não acontecera nas últimas três partidas em casa.

Quarteto de ponta vence

Depois da vitória de 2 a 1 sobre o Bochum na sexta-feira, com um gol de Rafinha, o Schalke manteve a liderança. Mas, como os outros três aspirantes ao título (Bayern, Bremen e Stuttgart) também venceram suas respectivas partidas, o topo da tabela continua embolado.

Dos três "perseguidores", o Bremen (2º colocado) mostrou o melhor futebol neste fim de semana, mas tem a tarefa mais difícil na próxima rodada. Enfrenta o Hertha Berlim (5º), novamente candidato a uma vaga à próxima Copa da Uefa.

O Bayern de Munique (4º) pega o inseguro Borussia Mönchengladbach, cujo técnico, Jupp Heynckes, está sob pressão. O Stuttgart joga fora de casa contra o Mainz, que somou apenas nove pontos em 14 rodadas. Caso o Schalke tropece diante do Nürnberg, o "rei do empate", a Bundesliga poderá ganhar outro líder no próximo fim de semana.